Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Узбекская кухня

Запеканка из макарон с яйцом в духовке

( 5.0000 5 55 5 оценок)

838 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеканка из макарон с яйцом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

У каждой итальянской семьи есть своя собственная версия запеканки из макарон. Но ингредиенты различаются, а сырное совершенство и идеальные хрустящие края никогда не меняются. Эта версия запеканки из макарон с яйцом приготовлена по южному рецепту. Блюдо состоит из хрустящей салями, влажного фарша, идеального количества сыра, томатного соуса и толстых макарон. Сюрприз в этом рецепте - яйцо - как только вы попробуете его, вы всегда вернетесь к нему.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из макарон с яйцом в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки12 гр.
  • Жиры19.9 гр.
  • Углеводы13.5 гр.
  • Калории287 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Рецепты запеченных макарон варьируются по всей Италии, вот и мы попробуем приготовить один из таких вариантов. Для начала, очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Поставьте большую кастрюлю на плиту на среднем огне и добавьте достаточно много оливкового масла. Как только масло начнет нагреваться, добавьте в него мелко нарезанный кубиками лук и жарьте в течение 6-7 минут или пока он не станет золотисто-коричневыми.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в лук томатный соус и очень хорошо перемешайте. Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, добавьте в него щепотку соли. Поместите крышку на кастрюлю и оставьте соус томиться около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг - 3
04

Пока готовится соус, возьмите сковороду среднего размера и поставьте ее на плиту при средней температуре, полейте щедрым количеством оливкового масла. Добавьте в сковородку мясной фарш из свинины и телятины и дайте ему обжариться, до исчезновения красноты в нем и пока вы не разложите его на мелкие кусочки. Накройте фарш и оставьте вариться на 6-8 минут, проверяя и снова перемешивая через 5 минут.

Шаг - 4
05

Как только соус для вашей пасты будет готов, снимите крышку, добавьте в кастрюлю немного свежих листьев базилика и аккуратно, но очень хорошо размешайте. Не режьте листья базилика ножом. Порвите их своими руками, или вы потеряете аромат этой замечательной травы!

Шаг - 5
06

На данный момент ваш фарш и соус для будущего блюда готовы. Добавьте немного приготовленного соуса в фарш и перемешайте.

Шаг - 6
07

Теперь залейте большое количество воды в глубокую кастрюлю, отправьте на огонь и доведите до кипения. В то же время, заполните небольшую кастрюлю с водой, доведя ее так же до кипения - затем уложите в нее куриные яйца и дайте им готовиться в течение 12 - 14 минут в зависимости от того, насколько сильно вы хотите их сварить.

Шаг - 7
08

Через 14 минут опустите отваренные яйца в миску с ледяной водой, чтобы они перестали готовиться и не потемнели в середине. 

Шаг - 8
09

Как только яйца будут готовы, начните готовить сами макароны, проверьте инструкции по упаковке и время приготовления. Засыпьте макароны в кипяток и отварите, до неполной готовности. 

Шаг - 9
10

Пока макароны готовятся, выньте яйца из миски с ледяной водой, очистите их и оставьте в стороне до дальнейшего использования.

Шаг - 10
11

После того, как вы отварите макароны для запеканки, положите их в кастрюлю с соусом. Смешайте макароны и соус деревянной ложкой, чтобы каждый кусок был полностью покрыт.

Шаг - 11
12

Затем очистите упаковочную пленку с салями и порежьте колбасу на кусочки (не слишком тонкие). Разрежьте все сыры на маленькие кубики. Теперь пришло время собрать запеканку.

Шаг - 12
13

Первый шаг: большой ложкой засыпьте макароны с соусом в форму для выпечки, равномерно распределив по дну. А затем добавьте часть ранее подготовленного фарша, кусочки сыра моцарелла, посыпьте натертым итальянским твердым сыром (пекорино например), затем уложите салями и нарезанные на четыре части яйца. Повторяйте слоя до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.

Шаг - 13
14

Форму с содержимым теперь отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение около 30 минут. Через 20 минут проверьте, не начала ли ваша запеканка из макарон с яйцом коричневеть по краям и не оставить ли ее в духовке еще на 10-15 минут. Выньте запеканку из духовки и оставьте на 5-7 минут перед подачей на стол.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Шоколадный 180 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мясом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Равиоли в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли в томатном соусе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пряник без меда - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник без меда 50 2 3 из 5 - подробнее -
Кабачковые оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые оладьи 40 2 3 из 5 - подробнее -