У каждой итальянской семьи есть своя собственная версия запеканки из макарон. Но ингредиенты различаются, а сырное совершенство и идеальные хрустящие края никогда не меняются. Эта версия запеканки из макарон с яйцом приготовлена по южному рецепту. Блюдо состоит из хрустящей салями, влажного фарша, идеального количества сыра, томатного соуса и толстых макарон. Сюрприз в этом рецепте - яйцо - как только вы попробуете его, вы всегда вернетесь к нему.
Рецепты запеченных макарон варьируются по всей Италии, вот и мы попробуем приготовить один из таких вариантов. Для начала, очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Поставьте большую кастрюлю на плиту на среднем огне и добавьте достаточно много оливкового масла. Как только масло начнет нагреваться, добавьте в него мелко нарезанный кубиками лук и жарьте в течение 6-7 минут или пока он не станет золотисто-коричневыми.
Теперь добавьте в лук томатный соус и очень хорошо перемешайте. Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, добавьте в него щепотку соли. Поместите крышку на кастрюлю и оставьте соус томиться около 30 минут, периодически помешивая.
Пока готовится соус, возьмите сковороду среднего размера и поставьте ее на плиту при средней температуре, полейте щедрым количеством оливкового масла. Добавьте в сковородку мясной фарш из свинины и телятины и дайте ему обжариться, до исчезновения красноты в нем и пока вы не разложите его на мелкие кусочки. Накройте фарш и оставьте вариться на 6-8 минут, проверяя и снова перемешивая через 5 минут.
Как только соус для вашей пасты будет готов, снимите крышку, добавьте в кастрюлю немного свежих листьев базилика и аккуратно, но очень хорошо размешайте. Не режьте листья базилика ножом. Порвите их своими руками, или вы потеряете аромат этой замечательной травы!
На данный момент ваш фарш и соус для будущего блюда готовы. Добавьте немного приготовленного соуса в фарш и перемешайте.
Теперь залейте большое количество воды в глубокую кастрюлю, отправьте на огонь и доведите до кипения. В то же время, заполните небольшую кастрюлю с водой, доведя ее так же до кипения - затем уложите в нее куриные яйца и дайте им готовиться в течение 12 - 14 минут в зависимости от того, насколько сильно вы хотите их сварить.
Через 14 минут опустите отваренные яйца в миску с ледяной водой, чтобы они перестали готовиться и не потемнели в середине.
Как только яйца будут готовы, начните готовить сами макароны, проверьте инструкции по упаковке и время приготовления. Засыпьте макароны в кипяток и отварите, до неполной готовности.
Пока макароны готовятся, выньте яйца из миски с ледяной водой, очистите их и оставьте в стороне до дальнейшего использования.
После того, как вы отварите макароны для запеканки, положите их в кастрюлю с соусом. Смешайте макароны и соус деревянной ложкой, чтобы каждый кусок был полностью покрыт.
Затем очистите упаковочную пленку с салями и порежьте колбасу на кусочки (не слишком тонкие). Разрежьте все сыры на маленькие кубики. Теперь пришло время собрать запеканку.
Первый шаг: большой ложкой засыпьте макароны с соусом в форму для выпечки, равномерно распределив по дну. А затем добавьте часть ранее подготовленного фарша, кусочки сыра моцарелла, посыпьте натертым итальянским твердым сыром (пекорино например), затем уложите салями и нарезанные на четыре части яйца. Повторяйте слоя до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
Форму с содержимым теперь отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение около 30 минут. Через 20 минут проверьте, не начала ли ваша запеканка из макарон с яйцом коричневеть по краям и не оставить ли ее в духовке еще на 10-15 минут. Выньте запеканку из духовки и оставьте на 5-7 минут перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты