Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Марокканская кухня

Запеканка из лаваша

( 4.6667 4 59 9 оценок)

818 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеканка из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеканка из лаваша внешне напоминает торт. По сути, это и есть закусочный торт из тонкого лаваша, промазанного грибной начинкой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и сытным и поэтому подходит в качестве легкого ужина. Это также отличный вариант обеденного перекуса для работы или школы. Как сделать аппетитную запеканку из лаваша с грибами, пошагово описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из лаваша" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы16.4 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Шампиньоны очистите от загрязнений и натрите на крупной терке.

Шаг - 1
02

Разогрейте на сковороде любое растительное масло, подходящее для жарки, и отправьте туда нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Помешивая, жарьте около 5 минут (до прозрачности и легкой золотистости).

Шаг - 2
03

Затем добавьте к луку измельченные грибы и, продолжая регулярно помешивать, жарьте примерно 15 минут.

Шаг - 3
04

Через указанное время переложите получившуюся грибную массу в подходящую емкость и перебейте погружным блендером в пюре.

Шаг - 4
05

Приправьте его сушеным орегано, солью и молотым черным перцем. Всыпьте мелко порубленную ножом свежую петрушку. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.

Шаг - 5
06

Соберите «торт». Для этого выкладывайте друг на друга листы лаваша и каждый, кроме самого верхнего, смазывайте грибным пюре. 

Шаг - 6
07

Верх «торта» покройте сметаной и присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.

Шаг - 7
08

Получившуюся заготовку выставьте на застеленный пергаментом противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Шаг - 8
09

Выньте готовое блюдо из духовки, слегка остудите — и подавайте на стол. Запеканка из лаваша с грибами вкусная и в горячем, и в остывшем виде. Это универсально блюдо, которое может быть и завтраком, и закуской, и обеденным перекусом, и легким ужином. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Лимонная водка - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонная водка 30 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ из баранины 90 6 3 из 5 - подробнее -
Утка праздничная - пошаговый рецепт, фото 1 Утка праздничная 80 6 3 из 5 - подробнее -
Ванильные капкейки с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Ванильные капкейки с кремом 75 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный крем-мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный крем-мусс 25 2 2 из 5 - подробнее -