Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Русская кухня

Запеканка из лапши

( 4.8500 4 520 20 оценок)
1684 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Запеканка из лапши - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеканка из лапши – прекрасное решение, как можно разнообразить повседневное меню вкусным и сытным блюдом. Такая запеканка готовится из макаронных изделий в лучших традициях итальянской кухни. Блюдо получается аппетитным на вид, обладает прекрасным ароматом и конечно же невероятно вкусное. К тому же, готовится запеканка из лапши легко и просто, а на выходе имеем достойное оригинальное блюдо, которому будут рады все члены вашей семьи и гости. Ответы на вопросы, как приготовить качественную запеканку из лапши, а также кулинарные секреты, вы сможете найти в этом рецепте. Поэтому не отвлекайтесь и приступайте к созданию этого вкусного кушанья.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из лапши" (на 100 грамм)

  • Белки13.4 гр.
  • Жиры14.4 гр.
  • Углеводы11.8 гр.
  • Калории237 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить такое оригинальное, но при этом простое блюдо, нужно для начала, конечно же, отварить лапшу. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее, и когда она закипит, добавляем наши спагетти. Лучше конечно же, использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Шаг - 1
02

Обратите внимание, что ломать лапшу не нужно, отвариваем длинную. Для готовности нам понадобится минут 7-10, после чего снимаем кастрюлю с огня и откидаем спагетти на дуршлаг. Теперь немного промываем под проточной водой и выкладываем в глубокую емкость.

Шаг - 2
03

Пока спагетти готовились, нам нужно приготовить следующие ингредиенты. Итак, в миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком.

Шаг - 3
04

Также натираем на мелкой терке сыр пармезан. В емкость с лапшой добавляем взбитые яйца и тертый сыр пармезан, а также сливочное масло, которое должно быть мягоньким, поэтому желательно его предварительно достать из холодильника или же использовать микроволновку.

Шаг - 4
05

Все эти компоненты перемешиваем между собой, а затем перекладываем содержимое в форму для запекания. Сверху выкладываем творог и распределяем его по всей поверхности.

Шаг - 5
06

После этого поливаем все соусом для спагетти. Используйте любой соус на основе томатов, который вы любите. В конце натираем на терку сыр моцареллу и посыпаем им наше блюдо.

Шаг - 6
07

Теперь ставим форму в разогретую духовку на полчаса. По истечению указанного времени достаем запеканку из духовки и наслаждаемся сначала невероятно аппетитным ароматом, а затем и не менее прекрасным вкусом.

Шаг - 7
08

Перед подачей пусть немного остынет, чтобы лучше держалась форма. Сверху можно украсить свежей зеленью. Запеканка из лапши получается красивой, сочной, мягкой, нежной и сытной. Такому блюду будут рады не только домочадцы, но и гости заценят ваши способности и обязательно будут просить поделиться рецептом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сухарики к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Сухарики к чаю 20 4 2 из 5 - подробнее -
Террин из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из куриной печени 60 5 3 из 5 - подробнее -
Слойка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с яблоками 50 3 3 из 5 - подробнее -
Тыквенная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенная каша 45 4 3 из 5 - подробнее -