Запеканка из куриного фарша представляет собой закрытый пирог с мясной начинкой. В рецепте мы предлагаем сделать его из готового слоеного теста. Это ускорит готовку, но ничуть не ухудшит вкусовые качества блюда. Пирог получится мягким, аппетитным и ароматным. У него будет хрустящая корочка и сочная начинка из куриного фарша с сыром и овощами. Такой запеканкой вы сможете впечатлить и близких, и гостей.
Слоеное тесто вместе с пергаментом положите на рабочую поверхность.
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите в миску.
Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги и мелко нарежьте ножом.
Болгарский перец вымойте и просушите. Удалите у перца хвостик и семена и измельчите мякоть кубиками.
Куриный фарш выложите в миску. Смажьте формы для выпечки размягченным сливочным маслом.
Переверните формы на пласт слоеного теста и с их помощью вырежьте из него круги нужного диаметра. Аккуратно распределите вырезанное тесто по дну и бортикам форм.
В миску с куриным фаршем всыпьте тертый сыр, измельченный зеленый лук и болгарский перец. Вбейте в общую массу яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте ингредиенты до однородности. Удобнее всего это делать руками. В получившуюся смесь всыпьте панировочные сухари и еще раз все хорошенько вымешайте.
Равномерно разложите начинку по формам со слоеным тестом. Накройте сверху другим пластом и вырежьте из него круги по диаметру форм. Залепите края и проколите «крышечки» в нескольких местах вилкой, чтобы облегчить выход пара во время выпекания. Благодаря этому слоеное тесто хорошо пропечется и поднимется. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Через указанное время выньте румяную выпечку из духового шкафа и немного остудите, а затем подавайте на стол. Запеканка из куриного фарша с сыром и овощами получается нежной и сочной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты