Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Украинская кухня

Запеканка из картофеля и фарша

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1365 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеканка из картофеля и фарша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для приготовления запеканки из картофеля и фарша вам понадобятся самые простые ингредиенты, а в результате вы получите просто потрясающее второе блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из картофеля и фарша " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории160 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить запеканку из картофеля и фарша, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. В самом начале займитесь картофелем. Помойте его, чистить от кожуры не надо. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Сварите картофель на небольшом огне до готовности.

Шаг - 1
02

Слейте воду с вареного картофеля и остудите его. Чтобы ускорить процесс, можно залить овощи холодной водой. Дальше очистите картофель от кожуры и на кухонной доске нарежьте кружочками толщиной 5 – 7 мм.

Шаг - 2
03

Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи. Измельчите ножом на кухонной доске. В сковородку налейте небольшое количество оливкового масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, бросьте в сковородку измельченный чеснок. Помешивая, немного поджарьте его.

Шаг - 3
04

Крупную луковицу очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте мелкими кубиками. Когда чеснок на сковородке подрумянится, отправьте к нему измельченный лук. Периодически помешивая, поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг - 4
05

Теперь вам понадобится фарш. Свиной, говяжий или ассорти, какой вам больше нравится. Отправьте фарш в сковородку к поджаренным овощам. Посолите и тщательно перемешайте. Пусть готовится на небольшом огне.

Шаг - 5
06

Тем временем достаньте морковку. Очистите от кожуры и помойте под краном. Нарежьте морковку небольшими кубиками. Бросьте в сковородку к фаршу. 

Шаг - 6
07

Добавьте к фаршу и овощам в сковородке томатный и соевый соус, красное вино, сушеный розмарин. Залейте все мясным бульоном и тщательно перемешайте. Протушите содержимое сковороды в течение 7 – 10 минут.

Шаг - 7
08

В круглую форму для запекания выложите подготовленный фарш с овощами. Разровняйте верх лопаткой. Сверху выложите ломтики сыра.

Шаг - 8
09

Сверху на сыр по кругу красиво выложите кружочки вареного картофеля, который с помощью кухонной щетки смажьте оливковым маслом. Немного посолите и посыпьте сушеным розмарином. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг - 9
10

Готовую запеканку из картофеля и фарша достаньте из духовки. Разделите на порции и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный торт 90 7 3 из 5 - подробнее -
Компот яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Компот яблочный 45 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ со свеклой и капустой 140 6 2 из 5 - подробнее -
Суфле с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле с желатином 45 3 3 из 5 - подробнее -
Кальмар в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Кальмар в кисло-сладком соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Клубничный джем с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный джем с ванилью 35 1 2 из 5 - подробнее -