Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Венгерская кухня

Запеканка из кабачков

( 5.0000 5 53 3 оценки)

971 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеканка из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеканка из кабачков и картошки, простая, быстрая и вкусная, подходящая для любого случая, ее можно подавать либо в качестве основного блюда, либо нарезать на небольшие квадраты и подавать с аперитивом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из кабачков" (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы13.7 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Помойте под проточной водой молодые кабачки (желательно использовать не старые, тонкокожурные и чтобы было поменьше семечек), просушите бумажным полотенцем, а затем натрите овощ с кожурой на самой крупной терке в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Затем очистите от кожуры картофель, разрежьте пополам, а далее так же натрите на крупной терке в отдельную емкость. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи репчатый или красный лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Далее помойте холодной водой свежие красные помидоры, просушите, а затем нарежьте небольшими дольками. Сложите подготовленные овощи на время в небольшую мисочку.

Шаг - 3
04

Далее в самой большой емкости смешайте ранее измельченные кабачки, картофель, лук и помидоры. Тщательно все посолите, приперчите черным молотым перцем, можно добавить специи по вкусу и перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Затем поочередно разбейте в миску к образовавшейся смеси куриные яйца, засыпьте муку, добавьте предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки (можно использовать любую), залейте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте, до однородной густой массы. Оставьте постоять образовавшуюся смесь приблизительно на 15 минут.

Шаг - 5
06

Теперь выложите подготовленную овощную смесь в предварительно смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки, равномерно распределив по всему дну. Сверху смажьте будущую запеканку сметаной или высокой жирности майонезом.

Шаг - 6
07

Отправьте емкость с блюдом в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте около 30-40 минут, до появления золотистой легкой корочки на запеканке. Готовую запеканку из кабачков подавайте к столу обязательно горячей в сопровождении свежих овощей и зелени.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный торт 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фондан в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан в микроволновке 45 2 2 из 5 - подробнее -
Бутерброд с икрой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с икрой 35 3 2 из 5 - подробнее -
Рыба в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба в кляре 30 2 2 из 5 - подробнее -