Простая, быстрая и очень вкусная запеканка с кабачками и грибами. А еще это овощное кушанье очень полезное, так как не содержит муки и глютена.
Поставьте на плиту сковороду с толстым дном. Добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне.
Шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Срежьте потемневшие места и край ножки. По желанию, удалите кожицу со шляпки. Нарежьте грибы тонкими слайсами и выложите в разогретую жаровню. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
Кабачки для приготовления запеканки, выбирайте молодые, с плотной и упругой кожицей. Вымойте их и просушите бумажными полотенцами. Если кожица жестковата, почистите овощи. Нарежьте их небольшими треугольниками и добавьте к шампиньонам.
Притрусите солью и черным молотым перцем. Перемиксуйте и обжарьте 2–3 минуты. Добавьте сушеный орегано и консервированную кукурузу. Перемешайте и продолжайте готовить 3–4 минуты.
В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте соль и перемиксуйте до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Можно использовать любой молочный продукт по вкусу.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее овощи и распределите равномерным слоем. Залейте яично-сырной смесью.
Украсьте кушанье кружочками кабачков и поставьте в разогретый до 190 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 20–25 минут. Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты