Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Украинская кухня

Запеканка из кабачка в духовке

( 4.8571 4 57 7 оценок)

730 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеканка из кабачка в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Простая, быстрая и очень вкусная запеканка с кабачками и грибами. А еще это овощное кушанье очень полезное, так как не содержит муки и глютена.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из кабачка в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории97 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту сковороду с толстым дном. Добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне. 

Шаг - 1
02

Шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Срежьте потемневшие места и край ножки. По желанию, удалите кожицу со шляпки. Нарежьте грибы тонкими слайсами и выложите в разогретую жаровню. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг - 2
03

Кабачки для приготовления запеканки, выбирайте молодые, с плотной и упругой кожицей. Вымойте их и просушите бумажными полотенцами. Если кожица жестковата, почистите овощи. Нарежьте их небольшими треугольниками и добавьте к шампиньонам. 

Шаг - 3
04

Притрусите солью и черным молотым перцем. Перемиксуйте и обжарьте 2–3 минуты.  Добавьте сушеный орегано и консервированную кукурузу. Перемешайте и продолжайте готовить 3–4 минуты.

Шаг - 4
05

В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте соль и перемиксуйте до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Можно использовать любой молочный продукт по вкусу.

Шаг - 5
06

  Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее овощи и распределите равномерным слоем. Залейте яично-сырной смесью. 

Шаг - 6
07

Украсьте кушанье кружочками кабачков и поставьте в разогретый до 190 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 20–25 минут.  Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Хот - дог - пошаговый рецепт, фото 1 Хот - дог 30 2 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша полента - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша полента 55 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус тартар в блендере - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар в блендере 35 1 2 из 5 - подробнее -
Салат "Сельдь под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Сельдь под шубой" 95 4 3 из 5 - подробнее -
Крокеты «Кауза» - пошаговый рецепт, фото 1 Крокеты «Кауза» 45 3 3 из 5 - подробнее -
Ароматный кускус с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ароматный кускус с овощами 50 3 3 из 5 - подробнее -