Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Кухня Швеции

Запеканка из фасоли

( 4.8333 4 56 6 оценок)

650 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеканка из фасоли - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции, Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Овощи приготовленные в духовом шкафу это всегда очень вкусно и полезно. Запеканка из фасоли истинное тому подтверждение. При желании, посыпьте кушанье тертым твердым сыром и подавайте горячим.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из фасоли" (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры1.1 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории42 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Стручковую фасоль тщательно вымойте под проточной водой. Удалите кончики и нарежьте кусочками 1,5–2 см длиной. Поставьте на плиту сотейник или кастрюлю с водой и всыпьте в нее нарезанную фасоль. Готовьте на среднем огне в течение 5–10 минут, пока стручки не станут мягкими.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Выложите пряность на разогретую сковороду с оливковым или растительным маслом. Обжарьте в течение 3–4 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 2
03

В глубокую миску выложите грибной крем-суп и влейте молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте черный молотый перец и соевый соус. Всыпьте половину остуженного жареного лука и перемиксуйте до однородного состояния. 

Шаг - 3
04

Готовую фасоль добавьте в кремовую смесь и перемешайте.  Приготовьте форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

Шаг - 4
05

Выложите фасоль в форму и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут. По истечении указанного времени достаньте кушанье из духовки, притрусите оставшимся жареным луком и поставьте запекаться еще на 5 минут. 

Шаг - 5
06

Готовое кушанье посыпьте готовым жареным луком. Такое кушанье можно приготовить самостоятельно. Репчатый лук нарежьте необходимого размера кусочками, подсушите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг - 6
07

Поставьте запеканку в духовой шкаф еще на 5 минут.  Кушанье из фасоли можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных.  Вкусная и полезная запеканка готова. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу 80 1 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром и беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -
Простокваша - пошаговый рецепт, фото 1 Простокваша 35 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жареные вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные вареники 45 3 3 из 5 - подробнее -
Круассаны со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны со сгущенкой 180 3 3 из 5 - подробнее -
Суп куриный с брокколи - пошаговый рецепт, фото 1 Суп куриный с брокколи 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с курицей и яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с курицей и яйцами 50 4 3 из 5 - подробнее -