С появлением на нашей кухне такого чуда техники, как мультиварка, процесс приготовления многих блюд превратился в настоящее удовольствие, ведь все делается намного быстрее и проще. Предлагаем вам испытать этот кухонный прибор и приготовить прекрасное блюдо запеканку с мясным фаршем. Не стоит волноваться о том, получится ли такое кушанье в мультиварке, об этом давно позаботились создатели этого прибора. Итак, запеканка с мясным фаршем в мультиварке готовится очень просто и быстро, а получается не только вкусной, но еще и очень красивой на вид.
Запеканка с мясным фаршем в мультиварке не доставит вам никаких хлопот, ведь эта помощница на нашей кухни сделает все сама. Не зря же она имеет такую популярность. Для начала возьмем говяжий фарш и поместим его в какую-нибудь посудину. Если у вас замороженный фарш, то лучше разморозить его предварительно и желательно естественным путем без использования микроволновки или воды.А лучше всего использовать, конечно же, свежий фарш.
Итак, затем очистим луковицу от шелухи, сполоснем под водой и мелко нарежем, после чего смешаем с фаршем. Сюда же добавим соль, перец и плавленый сыр. Теперь все хорошенько перемешаем, пока сыр полностью не размешается.
В качестве основы для запеканки предлагаем использовать картофельные хлопья. Их можно приобрести в супермаркетах. Рекомендуем купить хлопья двух видов: молотые, которые продаются в виде порошка, и крупные, напоминают картофельные чипсы, но готовятся немного иным способом. Итак, наливаем в чашу мультиварки три стакана воды, затем добавляем мелкие картофельные хлопья, которые хорошо размешиваем в воде, а затем и крупные хлопья. Все перемешав, оставим на пару минут, чтобы хлопья впитали в себя воду и размякли.
После этого сверху выкладываем фарш, разравниваем его лопаткой. Теперь закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
За это время режем на тоненькие слайсы бекон и поджариваем его до хрустящей корочки. После сигнала о завершении программы, открываем крышку и перемешиваем содержимое, у нас получилась аппетитная картофельно-мясная смесь.
Благодаря плавленому сыру, она достаточно вязкая. Теперь посыпаем сверху тертым сыром чеддер, ведь куда же мясная запеканка без ароматной сырной корочки сверху. Снова закрываем крышку и еще раз включаем режим «Выпечка», но в этот раз достаточно 10-15 минут.
Очень важно не доставать сразу запеканку из мультиварки, а дать ей немного постоять, чтобы форма лучше схватилась, и запеканка не разваливалась. Сверху готовое блюдо посыпаем поджаренным беконом и измельченный зеленым луком. Прекрасная запеканка с мясным фаршем в мультиварке получается очень красивой, нежной, не подгорает и не засушивается, а остается сочной и мягкой с обалденным насыщенным вкусом, который оценят все без исключения.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты