Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Белорусская кухня

Запеканка из цукини

( 5.0000 5 53 3 оценки)

701 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Запеканка из цукини - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеканка из цукини — аппетитное, сытное и полезное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином. Запеканка в этом рецепте готовится из овощей и куриного фарша и поэтому получается легкой, но питательной. Если не злоупотреблять сыром и сметаной, блюдо подойдет даже тем, кто стремится похудеть. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из цукини" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории95 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Цукини вымойте, просушите и натрите на средней терке.  Тертые цукини выложите в миску, посолите по вкусу и отставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг - 1
02

Сладкий перец вымойте и просушите. Удалите хвостики, семена и перегородки и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи и тоже измельчите кубиками.

Шаг - 3
04

Куриный фарш выложите в миску. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 4
05

Цукини отожмите от жидкости и переложите в миску с мясом.

Шаг - 5
06

Добавьте нарезанные кубиками лук и сладкий перец. Вбейте яйца. Всыпьте мелко порубленный ножом укроп или любую другую зелень на ваш выбор. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.

Шаг - 6
07

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда получившуюся смесь, тщательно разровняв верх.

Шаг - 7
08

Покройте массу сверху сметаной, майонезом или натуральным йогуртом без добавок. Отправьте форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут. Запеканка должна слегка зарумяниться.

Шаг - 8
09

Выньте ее из духовки и присыпьте тертым твердым сыром. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Благодаря румяной сырной корочке запеканка из цукини выглядит очень аппетитно. Дайте ей немного остыть, а затем нарежьте порционными кусочками. Разложите запеканку по тарелкам и подавайте на стол. Блюдо вкусное и питательное. 

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман 100 6 4 из 5 - подробнее -
Капустняк по-польски - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк по-польски 75 6 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо 50 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный грибной суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Флорентийский стейк - пошаговый рецепт, фото 1 Флорентийский стейк 45 4 3 из 5 - подробнее -
Клубнично-банановый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Клубнично-банановый смузи 45 2 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из баклажанов 35 3 3 из 5 - подробнее -