Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Польская кухня

Запеканка с мясным фаршем и сыром

( 4.8750 4 58 8 оценок)

807 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеканка с мясным фаршем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеканка с мясным фаршем и сыром — сытное и питательное второе блюдо, которым можно вкусно накормить всю семью. Предлагаем оригинальный рецепт полноценного семейного обеда. Мясо в данном случае запекается вместе с макаронами и сыром. А подается запеканка с горячими бутербродами, приготовление которых тоже описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка с мясным фаршем и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры17.8 гр.
  • Углеводы7.2 гр.
  • Калории243 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выложите в миску говяжий и свиной фарш.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и отправьте к мясу. Так же поступите с чесноком.

Шаг - 2
03

Петрушку вымойте, отряхните от влаги, мелко порубите ножом и добавьте в фарш.

Шаг - 3
04

Положите в общую массу томатную пасту. Всыпьте мелконатертый пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром), соль, черный молотый перец и панировочные сухари.

Шаг - 4
05

Перемешайте ингредиенты до однородности. Желательно делать это руками. В получившуюся массу вбейте яйца и снова тщательно вымешайте. 

Шаг - 5
06

Застелите миску пищевой пленкой так, чтобы свисали края, и выложите туда подготовленный мясной фарш. Сделайте в центре выемку и сформируйте бортики.

Шаг - 6
07

Разогрейте на сковороде немного растительного масла и отправьте туда измельченный чеснок. Помешивая, жарьте до появления приятного аромата. Всыпьте хлопья перца чили и перемешайте.

Шаг - 7
08

Влейте томатный сок или перебитые в пюре свежие помидоры. Снова перемешайте, доведите смесь до кипения и варите до легкого загустения. Половину соуса перелейте в отдельную емкость.

Шаг - 8
09

Спагетти отварите в подсоленной воде до полуготовности, выложите в кипящий томат и перемешайте.

Шаг - 9
10

Моцареллу натрите на крупной терке и половину положите в миску с фаршем.

Шаг - 10
11

Сверху выложите половину спагетти в томатном соусе. Присыпьте оставшейся моцареллой. Затем снова положите спагетти.

Шаг - 11
12

Поднимите края пищевой пленки и соедините их над спагетти. Переверните фарш с начинкой в форму для выпечки и снимите пленку.

Шаг - 12
13

Смажьте фарш сверху оливковым маслом. Отправьте форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг - 13
14

Сливочное масло выложите в миску. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте. Получившейся смесью смажьте ломтики хлеба и присыпьте тертой моцареллой.

Шаг - 14
15

Получившиеся бутерброды выложите на противень и запекайте 10 минут в духовке при 190 градусах.

Шаг - 15
16

Через 30 минут выньте запеканку из духового шкафа и полейте ранее оставленным томатным соусом. Сверху выложите ломтики тостового сыра. Верните форму в духовку еще на 10 минут. Запеканка с мясным фаршем и сыром получается очень нежной и сочной. Подавайте ее с горячими бутербродами из хлеба с зеленым маслом и сыром. Приятного аппетита!  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром и беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -
Морс из ежевики - пошаговый рецепт, фото 1 Морс из ежевики 40 5 2 из 5 - подробнее -
Классический борщ с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Классический борщ с мясом 85 6 4 из 5 - подробнее -
Капустняк из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из утки 100 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хворост домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост домашний 65 3 3 из 5 - подробнее -
Яблочный торт с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный торт с безе 70 4 3 из 5 - подробнее -