Вкусная овощная запеканка с мясом под хрустящей сырной корочкой. Приготовьте аппетитный сытный ужин за считанные минуты.
Овощи для приготовления запеканки выбирайте свежие, упругие, без повреждений. Тщательно вымойте их и выложите на бумажное полотенце. Удалите лишнюю влагу. Клубни картофеля очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте овощ на застеленный пергаментной бумагой противень.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Выложите пряность к картофелю.
Сладкий болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте кубиками и отправьте на противень. Сюда же всыпьте измельченный острый перец чили.
Помидоры нашинкуйте кубиками и добавьте к остальным овощам. Отправьте на противень нарезанный тонкими слайсами чеснок.
Для запеканки можно использовать любой фарш по вкусу. Выложите измельченное мясо к овощам. Добавьте соль, черный молотый перец, тмин, тимьян, паприку и томатную пасту. Влейте чистую холодную воду. Аккуратно перемиксуйте массу руками. Распределите на противне ровным слоем и слегка уплотните.
Отрез пергаментной бумаги скомкайте и замочите в воде на несколько секунд. Слегка отожмите, расправьте и накройте им запеканку. Поставьте кушанье в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 30 минут.
По истечении указанного времени, извлеките противень. Посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром. И продолжайте готовить еще 10 минут. Разделите кушанье на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты