Запеканка из пюре — лучший способ найти применение остаткам вчерашнего обеда или ужина. Если у вас осталось немного картофельного пюре, не ломайте голову, что из него приготовить, а сделайте запеканку с ветчиной и моцареллой по нашему рецепту. Изюминка в том, что готовить запеканку мы будем не в духовке, а на сковороде. Так проще и быстрее. Это очень вкусное блюдо, которое подарит вчерашнему картофельному пюре «вторую жизнь».
Если у вас нет готового пюре, то отварите картофель (можно в мундире) до мягкости. Затем очистите картошку от кожуры, посолите и поперчите по вкусу и подавите толкушкой в однородное пюре.
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Всыпьте измельченную петрушку в картофельное пюре и тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.
Ветчину и моцареллу нарежьте небольшими кубиками и смешайте в миске.
Добавьте к ним сливочный сыр (можно заменить плавленым или даже просто положить майонез) и приправьте сушеным орегано. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Щедро смажьте сковороду размягченным сливочным маслом. Выложите туда половину картофельного пюре так, чтобы оно покрыло дно и бортики сковородки, и утрамбуйте.
Внутрь положите смесь из ветчины, моцареллы и сливочного сыра. Закройте начинку оставшимся картофельным пюре и снова утрамбуйте.
Поставьте сковороду на огонь и дождитесь, когда картофель снизу зарумянится. Попробуйте покрутить запеканку. Если она свободно движется по сковородке, значит, нижняя часть запеклась достаточно.
Смажьте маслом другую сковороду и переверните на нее запеканку. Ее тоже поставьте на огонь и готовьте блюдо еще 4–5 минут. Сразу после этого можете подавать его на стол. Запеканка из пюре получается хрустящей снаружи и очень нежной и сочной внутри. Это восхитительно вкусное и сытное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты