Запеканка из картофеля с грибами — легкое в приготовлении, но при этом аппетитное и питательное блюдо. По сути это рулет из картофельного пюре с грибной начинкой. Несмотря на простые и доступные ингредиенты и быстрое приготовление, блюдо получается удивительно вкусным. При этом оно абсолютно постное и поэтому подходит постящимся и веганам.
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости.
Слейте воду, а отварной картофель подавите толкушкой в пюре. Всыпьте в него соль и кукурузный крахмал. Тщательно вымешайте ингредиенты.
Получившуюся массу выложите на пергамент (желательно предварительно смазать его растительным маслом) и разровняйте.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда грибы. Помешивая, жарьте 5 минут.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите морковку к грибам. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и, помешивая, жарьте все вместе еще 3 минуты.
Всыпьте в начинку соль и черный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь.
Выложите грибную массу в центр картофельного пласта. С помощью пергамента заверните края к центру, чтобы получился рулет.
Оправьте его на застеленный пергаментом противень и поставьте в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекайте рулет 30 минут.
Через указанное время запеканка из картофеля с грибами будет полностью готова. Выньте ее из духовки, украсьте свежим укропом — и подавайте на стол. Запеканка очень мягкая, сочная и нежная. Картофельное пюре отлично сочетается с грибной начинкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты