Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Запеченное мясо в рукаве

( 4.9302 4 543 43 оценки)

8469 - просмотров
120 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В рукаве

Описание

Запеченное мясо в рукаве с измельченными овощами на свой выбор и вкус – достаточно распространенное и простое блюдо в готовке, которое замечательно всегда подходит к обеду или ужину для всей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченное мясо в рукаве" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Свинина - вкусное и питательное мясо, которое быстро готовится и сочетается со многими овощами. Свиное мясо вымойте. Нарежьте широкими ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Посыпьте мясо приправой для свинины и оставьте на 20 минут.

Шаг - 1
02

Часто готовящийся овощ с мясом – картошка. Очистите картофель от кожуры. Сполосните проточной водой. Нарезайте картофель кружечками примерно 0,5 сантиметра. Хорошо будет если вы возьмете продолговатую картошку, так кусочки получатся более одинаковыми.

Шаг - 2
03

Также вам понадобиться морковка. Снимите с нее кожуру с помощью овощечистки. Сполосните и нарежьте кружечками. Морковка даст блюду сладости и разбавит своим ярким цветом. Переложите нарезанную морковь в отдельную миску.

Шаг - 3
04

Репчатые луковицы среднего размера и зубки чеснока очистите от шелухи. Нарезайте лук кольцами, чтобы сохранить в нем больше сока и вкуса, а чеснок небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты поставьте рядом.

Шаг - 4
05

Возьмите широкий противень или форму для выпечки. Поместите в него рукав для запекания. На его дно положите пластом несколько кусков свиного ошейка.

Шаг - 5
06

Поверх мяса выложите часть нарезанной картошки, поверх нее положите часть кружочков морковки, на морковь – половину нарезанного лука и чеснока. Продолжите чередовать мясо с овощами, пока все не закончится. Когда вы поместили все овощи и свиное мясо в рукав для запекания, крепко завяжите его или затяните клипсой. Если у вас рукав, который имеет шов для выхода пара, проверьте, чтобы он оказался сверху.

Шаг - 6
07

Включите духовку на 160 градусов и поставьте в нее форму с мясом и овощами в рукаве, рассчитав, чтобы после нагревания пакет не соприкасался со стенками духовки, иначе он может сгореть. Запекайте в течение 1 часа. В конце запекания можете разрезать рукав, чтобы мясо и овощи немного поджарились. Подавайте запеченное мясо в рукаве горячим. Приятного аппетита.        

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Десяточка - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Десяточка 90 2 3 из 5 - подробнее -
Кюфта бозбаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с рисом 55 5 3 из 5 - подробнее -
Паста с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с лососем 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хлеб черный - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб черный 240 1 3 из 5 - подробнее -
Макаруны простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны простой рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Овсянка - пошаговый рецепт, фото 1 Овсянка 35 4 3 из 5 - подробнее -
Итальянский салат с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский салат с ветчиной 35 2 2 из 5 - подробнее -