Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Запеченное мясо в рукаве

( 4.9286 4 542 42 оценки)
5274 - просмотров
120 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В рукаве

Описание

Запеченное мясо в рукаве с измельченными овощами на свой выбор и вкус – достаточно распространенное и простое блюдо в готовке, которое замечательно всегда подходит к обеду или ужину для всей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченное мясо в рукаве" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свинина - вкусное и питательное мясо, которое быстро готовится и сочетается со многими овощами. Свиное мясо вымойте. Нарежьте широкими ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Посыпьте мясо приправой для свинины и оставьте на 20 минут.

Шаг - 1
02

Часто готовящийся овощ с мясом – картошка. Очистите картофель от кожуры. Сполосните проточной водой. Нарезайте картофель кружечками примерно 0,5 сантиметра. Хорошо будет если вы возьмете продолговатую картошку, так кусочки получатся более одинаковыми.

Шаг - 2
03

Также вам понадобиться морковка. Снимите с нее кожуру с помощью овощечистки. Сполосните и нарежьте кружечками. Морковка даст блюду сладости и разбавит своим ярким цветом. Переложите нарезанную морковь в отдельную миску.

Шаг - 3
04

Репчатые луковицы среднего размера и зубки чеснока очистите от шелухи. Нарезайте лук кольцами, чтобы сохранить в нем больше сока и вкуса, а чеснок небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты поставьте рядом.

Шаг - 4
05

Возьмите широкий противень или форму для выпечки. Поместите в него рукав для запекания. На его дно положите пластом несколько кусков свиного ошейка.

Шаг - 5
06

Поверх мяса выложите часть нарезанной картошки, поверх нее положите часть кружочков морковки, на морковь – половину нарезанного лука и чеснока. Продолжите чередовать мясо с овощами, пока все не закончится. Когда вы поместили все овощи и свиное мясо в рукав для запекания, крепко завяжите его или затяните клипсой. Если у вас рукав, который имеет шов для выхода пара, проверьте, чтобы он оказался сверху.

Шаг - 6
07

Включите духовку на 160 градусов и поставьте в нее форму с мясом и овощами в рукаве, рассчитав, чтобы после нагревания пакет не соприкасался со стенками духовки, иначе он может сгореть. Запекайте в течение 1 часа. В конце запекания можете разрезать рукав, чтобы мясо и овощи немного поджарились. Подавайте запеченное мясо в рукаве горячим. Приятного аппетита.        

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Ленивые вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые вареники 45 2 2 из 5 - подробнее -
Драники самый простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Драники самый простой рецепт 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ без свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ без свеклы 55 5 4 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с сайрой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с сайрой 55 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый смузи с ананасом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый смузи с ананасом 25 1 1 из 5 - подробнее -