Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Запеченная свинина в фольге

( 4.8400 4 525 25 оценок)

3539 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Вот скажите еще, что вы не любите мяса. В это, конечно, очень трудно поверить, хотя бывает всякое. Тогда вывод один, значит вы никогда не пробовали вкусно приготовленного мяса. Естественно, способов приготовления этого замечательного продукта огромное количество, и один другого лучше, впрочем, как и разновидностей мяса. Ведь мясо птицы лучше всего готовить на гриле, баранину и телятину в казане, да еще и на костре. А вот мы вам предложим не просто хороший рецепт мяса, а самый натуральный шедевр – запеченная свинина в фольге. От такого блюда не откажется никто.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченная свинина в фольге" (на 100 грамм)

  • Белки13.7 гр.
  • Жиры25.9 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Свинина, запеченная в фольге, получается очень мягкой, сочной, нежной и ароматной. Кстати, для запекания таким способом можно использовать мясо практически из любой части свинины. Мы предлагаем взять свиные ребрышки, кстати, лучше выбрать не слишком жирные куски, тем не менее, желательно все же, чтобы прослойки жира присутствовали. Тогда готовое мясо будет достаточно сочным. Готовится свинина в духовке достаточно просто, главное заранее ее замариновать, тогда мясо будет ароматнее и нежнее. В общем так, с выбором мяса мы определились, теперь свиные ребра тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Перед приготовлением в мясе делаем проколы, а еще лучше небольшие поперечные надрезы между ребрами не до конца. Это позволит мясу более равномерно промариноваться.

Шаг - 2
03

Теперь чистим от кожицы зубчики чеснока, разрезаем на тонкие ломтики и помещаем их в прорезы.

Шаг - 3
04

Далее расстилаем на столе лист фольги и выкладываем на него свиные ребра с чесноком, после чего посыпаем солью и натираем мясо с обеих сторон. Таким же образом приправляем ребра смесью перцев и мясными специями, а еще посыпаем измельченным чесноком и нарезанным луком.

Шаг - 4
05

После этого плотно заворачиваем подготовленные ребра в фольгу и оставляем, чтобы они промариновались при комнатной температуре в течение 15-30 минут.

Шаг - 5
06

Затем отправляем мясо в разогретую до 180 С духовку и запекаем примерно 90 минут. Кстати, с учетом того, что мясо было плотно завернуто, в фольге останется приличный слой растопленного жира и сока, который можно слить в сухую посуду и использовать для заправки горячих блюд. Ароматная и аппетитная запеченная свинина в фольге отлично подойдет любителям вкусной и простой в приготовлении еды. Это блюдо не только достойный обед или ужин, но и отлично подойдет к праздничному столу.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мохито - пошаговый рецепт, фото 1 Мохито 15 1 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Салат столичный с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный с колбасой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из овощей и фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из овощей и фарша 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тортилья - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья 45 4 3 из 5 - подробнее -
Лазанья со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья со шпинатом 60 6 4 из 5 - подробнее -
Заготовки сливы на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Заготовки сливы на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -
Апельсиновый пунш с ромом - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый пунш с ромом 20 1 2 из 5 - подробнее -