Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Китайская кухня

Запеченная скумбрия в духовке

( 5.0000 5 517 17 оценок)

3150 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Диета: Спортивное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Ароматная, вкусная скумбрия за счет необычного маринада-начинки, который совершенно отбивает специфический вкус скумбрии. Попробуйте!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченная скумбрия в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Скумбрию разрежьте по животу и выньте все внутренности. Промойте тщательно живот рыбы под проточной холодной водой, чтобы остатки внутренностей не испортили вкус. 

Шаг - 1
02

Положите скумбрию на плоскую тарелку или на кухонную доску. Очистите чеснок и пропустите его через пресс сразу на рыбу. На отдельную тарелочку насыпьте куркуму, молотый кориандр и соль. Посыпьте смесью приправ рыбу.

Шаг - 2
03

Натрите рыбу приправами со всех сторон, а также внутри и оставьте на 5 минут, чтобы скумбрия промариновалась. Пока маринуется скумбрия, подготовьте овощи и зелень. Все вымойте под проточной водой. Протрите от лишней влаги бумажным полотенцем. Разрежьте стебель лемонграсса и перья зеленого лука на три части.

Шаг - 3
04

Помидор среднего размера разрежьте на четыре части, красный лук на несколько крупных частей. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком.

Шаг - 4
05

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее оливковое масло. Положите рыбу в сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение 1-2 минуты.

Шаг - 5
06

Отрежьте большой кусок фольги. Выложите на него обжаренную скумбрию. Полейте остатками оливкового масла со сковороды. Наполните полость скумбрии нарезанными помидорами, красным и зеленым луком. 

Шаг - 6
07

Обложите вокруг свежими листьями базилика, лемонграссом, нарезанными слайсами имбиря, положите острый тайский перец (если вы считаете этот перец очень острым, можете заменить его халапеньо или сладким).

Шаг - 7
08

Заверните рыбу с овощами и травами в несколько слоев фольги, плотно защипывая шов, чтобы во время запекания не выходил пар. Отправьте рыбу в духовку с температурой 175 градусов и запекайте на протяжении 30-40 минут.

Шаг - 8
09

Запеченную скумбрию в духовке выньте из духовки. Аккуратно разверните фольгу. Переложите рыбу на тарелку с запеченными кусочками красного лука и помидоров. Положите рядом свежую зелень, несколько долек лайма и подавайте горячей. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из куриного филе 45 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из кролика 80 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -
Бифштекс с кровью - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с кровью 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с креветками и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с креветками и овощами 50 6 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная лапша 45 4 3 из 5 - подробнее -