Ароматная, вкусная скумбрия за счет необычного маринада-начинки, который совершенно отбивает специфический вкус скумбрии. Попробуйте!
Скумбрию разрежьте по животу и выньте все внутренности. Промойте тщательно живот рыбы под проточной холодной водой, чтобы остатки внутренностей не испортили вкус.
Положите скумбрию на плоскую тарелку или на кухонную доску. Очистите чеснок и пропустите его через пресс сразу на рыбу. На отдельную тарелочку насыпьте куркуму, молотый кориандр и соль. Посыпьте смесью приправ рыбу.
Натрите рыбу приправами со всех сторон, а также внутри и оставьте на 5 минут, чтобы скумбрия промариновалась. Пока маринуется скумбрия, подготовьте овощи и зелень. Все вымойте под проточной водой. Протрите от лишней влаги бумажным полотенцем. Разрежьте стебель лемонграсса и перья зеленого лука на три части.
Помидор среднего размера разрежьте на четыре части, красный лук на несколько крупных частей. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком.
Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее оливковое масло. Положите рыбу в сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение 1-2 минуты.
Отрежьте большой кусок фольги. Выложите на него обжаренную скумбрию. Полейте остатками оливкового масла со сковороды. Наполните полость скумбрии нарезанными помидорами, красным и зеленым луком.
Обложите вокруг свежими листьями базилика, лемонграссом, нарезанными слайсами имбиря, положите острый тайский перец (если вы считаете этот перец очень острым, можете заменить его халапеньо или сладким).
Заверните рыбу с овощами и травами в несколько слоев фольги, плотно защипывая шов, чтобы во время запекания не выходил пар. Отправьте рыбу в духовку с температурой 175 градусов и запекайте на протяжении 30-40 минут.
Запеченную скумбрию в духовке выньте из духовки. Аккуратно разверните фольгу. Переложите рыбу на тарелку с запеченными кусочками красного лука и помидоров. Положите рядом свежую зелень, несколько долек лайма и подавайте горячей. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты