Укр
Рус
Скумбрия Вторые блюда Китайская кухня

Запеченная скумбрия в духовке

( 5.0000 5 517 17 оценок)
2892 - просмотров
30 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Диета: Спортивное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Ароматная, вкусная скумбрия за счет необычного маринада-начинки, который совершенно отбивает специфический вкус скумбрии. Попробуйте!  

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Лемонграсс 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Скумбрия 600 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Базилик 1/4 ст.
  • Перец красный чили 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Кориандр 1/2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Скумбрию разрежьте по животу и выньте все внутренности. Промойте тщательно живот рыбы под проточной холодной водой, чтобы остатки внутренностей не испортили вкус. 

Шаг - 1
02

Положите скумбрию на плоскую тарелку или на кухонную доску. Очистите чеснок и пропустите его через пресс сразу на рыбу. На отдельную тарелочку насыпьте куркуму, молотый кориандр и соль. Посыпьте смесью приправ рыбу.

Шаг - 2
03

Натрите рыбу приправами со всех сторон, а также внутри и оставьте на 5 минут, чтобы скумбрия промариновалась. Пока маринуется скумбрия, подготовьте овощи и зелень. Все вымойте под проточной водой. Протрите от лишней влаги бумажным полотенцем. Разрежьте стебель лемонграсса и перья зеленого лука на три части.

Шаг - 3
04

Помидор среднего размера разрежьте на четыре части, красный лук на несколько крупных частей. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком.

Шаг - 4
05

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее оливковое масло. Положите рыбу в сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение 1-2 минуты.

Шаг - 5
06

Отрежьте большой кусок фольги. Выложите на него обжаренную скумбрию. Полейте остатками оливкового масла со сковороды. Наполните полость скумбрии нарезанными помидорами, красным и зеленым луком. 

Шаг - 6
07

Обложите вокруг свежими листьями базилика, лемонграссом, нарезанными слайсами имбиря, положите острый тайский перец (если вы считаете этот перец очень острым, можете заменить его халапеньо или сладким).

Шаг - 7
08

Заверните рыбу с овощами и травами в несколько слоев фольги, плотно защипывая шов, чтобы во время запекания не выходил пар. Отправьте рыбу в духовку с температурой 175 градусов и запекайте на протяжении 30-40 минут.

Шаг - 8
09

Запеченную скумбрию в духовке выньте из духовки. Аккуратно разверните фольгу. Переложите рыбу на тарелку с запеченными кусочками красного лука и помидоров. Положите рядом свежую зелень, несколько долек лайма и подавайте горячей. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Куриный бульон с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с вермишелью 70 6 3 из 5 - подробнее -
Настоящий зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий зефир 55 3 3 из 5 - подробнее -
Минтай на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Минтай на пару 60 3 3 из 5 - подробнее -