Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Еврейская кухня

Запеченное филе тилапии в духовке

( 5.0000 5 57 7 оценок)

814 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Запеченное филе тилапии в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если хотите разнообразить свое рыбное меню, приготовьте запеченное филе тилапии в духовке. Пикантности и аромата этому блюду добавят чеснок и лимон. Очень простой рецепт, быстрое приготовление. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченное филе тилапии в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки14.3 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы запеченное филе тилапии получилось вкусным и ароматным, необходимо приготовить смесь, которой будет поливаться рыба. Для этого возьмите глубокую чистую миску. Налейте в нее топленое несоленое сливочное масло.

Шаг - 1
02

Возьмите головку чеснока и отделите от нее необходимое количество зубьев. Очистите их от шелухи и сполосните под проточной водой. Пропустите зубья чеснока через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Измельченный чеснок отправьте к топленому маслу.

Шаг - 2
03

Теперь вам необходимо добыть цедру лимона. Для этого возьмите цитрус и тщательно помойте его в теплой воде. Вытрите насухо чистым полотенцем. С помощью мелкой терки снимите цедру со всего периметра лимона. Бросьте ее в миску с маслом и чесноком.

Шаг - 3
04

Также вам понадобится лимонный сок. Желательно, чтобы он был свежевыжатый. Используйте лимон, с которого снимали цедру. Разрежьте его пополам и с помощью двух рук выдавите сок в какую – то емкость. Необходимое количество лимонного сока добавьте в смесь. Возможно, вы используете его немного больше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на ваш вкус. Полученную массу тщательно перемешайте.

Шаг - 4
05

Ну и конечно же вам понадобится непосредственно сама рыба. Лучше использовать свежее или охлажденное филе. Если у вас замороженное, то предварительно разморозьте его. Тилапия имеет белое нежное, но при этом плотное мясо. Не имеет ярко выраженного рыбного запаха, поэтому ее часто сравнивают с курицей. Помойте рыбу под проточной водой, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Поместите филе в предварительно смазанную форму для запекания.

Шаг - 5
06

Помещенное в форму для запекания филе тилапии посолите по вкусу и приправьте свежемолотым черным перцем. Сверху равномерно полейте приготовленной смесью из масла, чеснока и лимона.

Шаг - 6
07

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму с рыбой и запекайте до готовности. Это займет примерно 12 – 15 минут. Подавайте запеченное филе тилапии сразу же, при желании посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на сыворотке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Гуляш с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с картофелем 45 4 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с мясом 85 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лангет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из печени 60 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусная домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная домашняя колбаса 90 5 4 из 5 - подробнее -
Песто с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Песто с помидорами 45 1 2 из 5 - подробнее -
Яичница с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с помидорами 25 2 2 из 5 - подробнее -