Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Запеченное бедро индейки

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1601 - просмотров
75 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Запеченное бедро индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Красочные овощи с мягким и сочным мясом птицы на них. Все приправлено одним тоном: лук и шалфей. Этот маринад на основе оливкового масла прекрасно передает и извлекает ароматы из блюда. А само блюдо очень легко готовить, на самом деле очистка и измельчение овощей занимают больше всего времени. Вот почему мы рекомендуем запеченное бедро индейки. Попробуйте, потому что мясо хорошо запечено, а овощи в отлично подобранном маринаде прекрасно подчеркивают его вкус. Все аппетитно красочно и ароматно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченное бедро индейки" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории78 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте, высушите и надрежьте бедро индейки (2-3 линии) с обеих сторон, то есть сверху и снизу в самых толстых местах, чтобы мясо запекалось быстрее и более равномерно, а маринад лучше проникал в него.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры тыкву, где предварительно вырежьте семена, и нарежьте на достаточно крупные куски. Очистите от внутренностей и нарежьте небольшими кусками сладкий перец.

Шаг - 2
03

Морковь очистите от кожуры, и нарежьте ее крупными кольцами. Очищенный картофель измельчите на кусочки чуть меньше тыквы. Положите все нарезанные овощи в жаростойкую посуду, где в дальнейшем будете запекать и индейку. Выберите блюдо для запекания с крышкой, но если у вас его нет, вы можете взять любую термостойкую емкость, и накройте ее во время маринования и на первом этапе выпечки, например, алюминиевой фольгой. 

Шаг - 3
04

Теперь подготовьте маринад для мяса и овощей в блендере, но вы можете мелко нарезать все ингредиенты, например, ножом и смешать их в миске. Итак, отправьте в блендер крупно нарезанный репчатый лук, очищенный чеснок, шалфей, соль, черный молотый перец (или перец чили), а также залейте оливковое масло и винный уксус, а затем все измельчите в однородную смесь.

Шаг - 4
05

Залейте большую часть подготовленного маринада к ранее нарезанным овощам и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок хорошо покрывался. А остальной частью маринада тщательно натрите бедро индейки - со всех сторон. Уложите замаринованное мясо поверх овощей.

Шаг - 5
06

Накройте блюдо с содержимым крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов или на ночь, чтобы мясо соединилось со специями. Когда индейка побудет в холодильнике, вынимайте блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов и, когда она нагревается, отправьте в нее блюдо с мясом и овощами. Запекайте индейку на второй полке снизу, при температуре 200 градусов, около 50 минут.

Шаг - 6
07

Время приготовления немного зависит от толщины мяса, от размера кусочков, на которые нарезаны овощи, поэтому его сложно определить точно. Затем снимите крышку (будьте осторожны, чтобы не обжечься, потому что выходит пар), и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, пока мясо и овощи не подрумянятся аппетитно.

Шаг - 7
08

Выньте запеченное бедро индейки из духовки, оставьте накрытым на несколько минут, чтобы не остыло, и давайте кипящим сокам в мясе успокоиться, а затем сразу же подавайте горячим, вместе с овощами к праздничному столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Хинкали классические - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали классические 60 6 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для эклеров - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для эклеров 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты