Красочные овощи с мягким и сочным мясом птицы на них. Все приправлено одним тоном: лук и шалфей. Этот маринад на основе оливкового масла прекрасно передает и извлекает ароматы из блюда. А само блюдо очень легко готовить, на самом деле очистка и измельчение овощей занимают больше всего времени. Вот почему мы рекомендуем запеченное бедро индейки. Попробуйте, потому что мясо хорошо запечено, а овощи в отлично подобранном маринаде прекрасно подчеркивают его вкус. Все аппетитно красочно и ароматно.
Вымойте, высушите и надрежьте бедро индейки (2-3 линии) с обеих сторон, то есть сверху и снизу в самых толстых местах, чтобы мясо запекалось быстрее и более равномерно, а маринад лучше проникал в него.
Далее очистите от кожуры тыкву, где предварительно вырежьте семена, и нарежьте на достаточно крупные куски. Очистите от внутренностей и нарежьте небольшими кусками сладкий перец.
Морковь очистите от кожуры, и нарежьте ее крупными кольцами. Очищенный картофель измельчите на кусочки чуть меньше тыквы. Положите все нарезанные овощи в жаростойкую посуду, где в дальнейшем будете запекать и индейку. Выберите блюдо для запекания с крышкой, но если у вас его нет, вы можете взять любую термостойкую емкость, и накройте ее во время маринования и на первом этапе выпечки, например, алюминиевой фольгой.
Теперь подготовьте маринад для мяса и овощей в блендере, но вы можете мелко нарезать все ингредиенты, например, ножом и смешать их в миске. Итак, отправьте в блендер крупно нарезанный репчатый лук, очищенный чеснок, шалфей, соль, черный молотый перец (или перец чили), а также залейте оливковое масло и винный уксус, а затем все измельчите в однородную смесь.
Залейте большую часть подготовленного маринада к ранее нарезанным овощам и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок хорошо покрывался. А остальной частью маринада тщательно натрите бедро индейки - со всех сторон. Уложите замаринованное мясо поверх овощей.
Накройте блюдо с содержимым крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов или на ночь, чтобы мясо соединилось со специями. Когда индейка побудет в холодильнике, вынимайте блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов и, когда она нагревается, отправьте в нее блюдо с мясом и овощами. Запекайте индейку на второй полке снизу, при температуре 200 градусов, около 50 минут.
Время приготовления немного зависит от толщины мяса, от размера кусочков, на которые нарезаны овощи, поэтому его сложно определить точно. Затем снимите крышку (будьте осторожны, чтобы не обжечься, потому что выходит пар), и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, пока мясо и овощи не подрумянятся аппетитно.
Выньте запеченное бедро индейки из духовки, оставьте накрытым на несколько минут, чтобы не остыло, и давайте кипящим сокам в мясе успокоиться, а затем сразу же подавайте горячим, вместе с овощами к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты