Укр
Рус
Яблоки запеченные Вторые блюда Украинская кухня

Запеченные яблоки в мультиварке

( 4.9286 4 514 14 оценок)

1354 - просмотров
70 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Запеченные яблоки в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченные яблоки в мультиварке — нежный и очень полезный десерт. Чтобы сохранить в нем максимум витаминов, предлагаем рецепт приготовления печеных яблок на низкой температуре. Готовятся они долго (3–4 часа), поэтому, если хотите успеть к завтраку, установите на мультиварке отложенный старт, чтобы к утру у вас были вкусные и ароматные запеченные яблоки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченные яблоки в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы24.4 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яблоки тщательно вымойте и просушите. Срежьте верхнюю часть вместе с хвостиком и специальным ножом или ложкой удалите сердцевину с косточками. Поставьте подготовленные яблоки в чашу мультиварки срезом вверх.

Шаг - 1
02

Начините яблоки мюсли. Это идеальное наполнение, так как при запекании в мультиварке не образуется хрустящая корочка, а мюсли изначально хрустят. Не жалейте, кладите начинку щедро. Чем ее больше, тем вкуснее и сытнее получатся яблоки после запекания.

Шаг - 2
03

Растопите на плите сливочное масло и влейте его в яблоки поверх начинки. Сверху полейте фрукты кленовым сиропом или медом. По желанию можете добавить немного корицы, которая отлично сочетается с яблоками, делая их особенно ароматными.

Шаг - 3
04

Закройте крышку мультиварки и выставьте программу, поддерживающую готовку на низких температурах (около 90 градусов). Это может быть «Томление», «Тушение», «Мультиповар», «Медленноварка» и т. п. Запекайте яблоки на выбранном режиме около часа. Если хотите, чтобы они получились очень мягкими, готовьте больше часа.

Шаг - 4
05

После сигнала о завершении программы откройте крышку и переложите фрукты на тарелки. Из-за готовки на низких температурах запеченные яблоки в мультиварке внешне выглядят почти как свежие, но на разрезе видно, что они отлично приготовились. Яблоки очень мягкие, нежные и сочные. Подавайте их на завтрак или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!   

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон из семги 50 5 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста в кляре 55 3 3 из 5 - подробнее -
Огурцы по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Огурцы по-корейски 45 3 3 из 5 - подробнее -
Домашние беляши - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние беляши 70 4 3 из 5 - подробнее -