Запеченные яблоки в мультиварке — нежный и очень полезный десерт. Чтобы сохранить в нем максимум витаминов, предлагаем рецепт приготовления печеных яблок на низкой температуре. Готовятся они долго (3–4 часа), поэтому, если хотите успеть к завтраку, установите на мультиварке отложенный старт, чтобы к утру у вас были вкусные и ароматные запеченные яблоки.
Яблоки тщательно вымойте и просушите. Срежьте верхнюю часть вместе с хвостиком и специальным ножом или ложкой удалите сердцевину с косточками. Поставьте подготовленные яблоки в чашу мультиварки срезом вверх.
Начините яблоки мюсли. Это идеальное наполнение, так как при запекании в мультиварке не образуется хрустящая корочка, а мюсли изначально хрустят. Не жалейте, кладите начинку щедро. Чем ее больше, тем вкуснее и сытнее получатся яблоки после запекания.
Растопите на плите сливочное масло и влейте его в яблоки поверх начинки. Сверху полейте фрукты кленовым сиропом или медом. По желанию можете добавить немного корицы, которая отлично сочетается с яблоками, делая их особенно ароматными.
Закройте крышку мультиварки и выставьте программу, поддерживающую готовку на низких температурах (около 90 градусов). Это может быть «Томление», «Тушение», «Мультиповар», «Медленноварка» и т. п. Запекайте яблоки на выбранном режиме около часа. Если хотите, чтобы они получились очень мягкими, готовьте больше часа.
После сигнала о завершении программы откройте крышку и переложите фрукты на тарелки. Из-за готовки на низких температурах запеченные яблоки в мультиварке внешне выглядят почти как свежие, но на разрезе видно, что они отлично приготовились. Яблоки очень мягкие, нежные и сочные. Подавайте их на завтрак или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты