Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Австралийская кухня

Запеченные стейки форели с лимоном и укропом

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1194 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Запеченные стейки форели с лимоном и укропом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это легкий рецепт запеченной форели занимает менее 30 минут и позволяет приготовить идеальную нежную рыбу. Если осторожно запечь форель в небольшом количестве жидкости, рыба останется влажной и нежной. Она практически тает во рту. Перейдите к рецепту запеченной форели с лимоном и укропом, чтобы узнать, как его готовить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченные стейки форели с лимоном и укропом " (на 100 грамм)

  • Белки13.2 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы0.6 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот быстрый и легкий рецепт форели никогда не подведет. Уловка для идеально приготовленной форели состоит в том, чтобы запечь рыбу в небольшом количестве жидкости - вы можете использовать вино, бульон или даже воду. После добавления жидкости накройте рыбу пергаментной бумагой или фольгой и запекайте до готовности. Три простых шага к идеальной форели. Выложите на дно формы для запекания предварительно нарезанные ломтики лимона и заранее вымытую и крупно нашинкованную зелень укропа. Здесь использован свежий укроп, но вместо него подойдет почти любая нежная зелень. Подумайте о петрушке, кинзе, тимьяне или даже мяте.

Шаг - 1
02

Приправьте форель солью и свежемолотым черным перцем. Обязательно приправьте с обеих сторон. Слегка смажьте рыбу оливковым или растительным маслом. Выложите филе форели поверх зелени и лимона, с небольшим расстоянием друг от друга. 

Шаг - 2
03

Нагрейте духовку до 200 градусов. Влейте вино (или бульон) в форму для запекания, а затем накройте емкость алюминиевой фольгой. Запекайте стейки форели, пока на поверхности не появятся рыбные хлопья и белые пузырьки белка, от 12 до 30 минут, в зависимости от толщины филе. Проверьте рыбу через 10 минут, чтобы увидеть прогресс запекания. Лучший способ проверить, готова ли форель, - это термометр – рыба будет мягкой, нежной и слегка розовой в центре. Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была немного непрозрачной. Кроме того, когда нож вставляется в стейк рыбы, он должен легко проходить. Примерно через 20 минут запекания в духовке форель будет идеально приготовленной, нежной и вкусной.

Шаг - 3
04

Выньте запеченные стейки форели из духовки и не раскрывайте сразу от фольги (в это время рыба будет продолжать готовиться). Подавайте запеченные стейки форели с лимоном, посыпав сверху измельченной зеленью укропа.  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Соус Тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Тартар 30 1 2 из 5 - подробнее -
Цветная капуста с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста с тофу 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог с абрикосами - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с абрикосами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Вафельный торт (Pischinger) - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельный торт (Pischinger) 30 4 2 из 5 - подробнее -