Это легкий рецепт запеченной форели занимает менее 30 минут и позволяет приготовить идеальную нежную рыбу. Если осторожно запечь форель в небольшом количестве жидкости, рыба останется влажной и нежной. Она практически тает во рту. Перейдите к рецепту запеченной форели с лимоном и укропом, чтобы узнать, как его готовить.
Этот быстрый и легкий рецепт форели никогда не подведет. Уловка для идеально приготовленной форели состоит в том, чтобы запечь рыбу в небольшом количестве жидкости - вы можете использовать вино, бульон или даже воду. После добавления жидкости накройте рыбу пергаментной бумагой или фольгой и запекайте до готовности. Три простых шага к идеальной форели. Выложите на дно формы для запекания предварительно нарезанные ломтики лимона и заранее вымытую и крупно нашинкованную зелень укропа. Здесь использован свежий укроп, но вместо него подойдет почти любая нежная зелень. Подумайте о петрушке, кинзе, тимьяне или даже мяте.
Приправьте форель солью и свежемолотым черным перцем. Обязательно приправьте с обеих сторон. Слегка смажьте рыбу оливковым или растительным маслом. Выложите филе форели поверх зелени и лимона, с небольшим расстоянием друг от друга.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Влейте вино (или бульон) в форму для запекания, а затем накройте емкость алюминиевой фольгой. Запекайте стейки форели, пока на поверхности не появятся рыбные хлопья и белые пузырьки белка, от 12 до 30 минут, в зависимости от толщины филе. Проверьте рыбу через 10 минут, чтобы увидеть прогресс запекания. Лучший способ проверить, готова ли форель, - это термометр – рыба будет мягкой, нежной и слегка розовой в центре. Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была немного непрозрачной. Кроме того, когда нож вставляется в стейк рыбы, он должен легко проходить. Примерно через 20 минут запекания в духовке форель будет идеально приготовленной, нежной и вкусной.
Выньте запеченные стейки форели из духовки и не раскрывайте сразу от фольги (в это время рыба будет продолжать готовиться). Подавайте запеченные стейки форели с лимоном, посыпав сверху измельченной зеленью укропа.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты