Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Пельмени Вторые блюда Белорусская кухня

Запеченные пельмени в духовке с сыром

( 4.8571 4 57 7 оценок)
623 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Запеченные пельмени в духовке с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот необычный и все же достаточно простой рецепт запеченных пельменей в духовке с сыром насытит сполна всю вашу семью. Блюдо понравится обязательно даже детям.

Ингредиенты

  • Базилик 2 ст.л
  • Моцарелла 300 г.
  • Бекон 80 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мука 2 ст.л
  • Молоко 1 ст.
  • Пармезан 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Шпинат 200 г.
  • Пельмени 800 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшую сковородку на плиту. Налейте в нее растительное масло (можно и без масла) и хорошо разогрейте. Уложите в горячее масло, заранее нарезанный небольшими дольками бекон, и обжаривайте, постоянно мешая, на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут.

Шаг - 1
02

Добавьте в сковородку к бекону предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку или мелко нашинкованный чеснок и обжаривайте до ароматности, 1 минуту. Затем засыпьте в сковороду муку, хорошо перемешайте и готовьте содержимое, до золотистого цвета еще около одной минуты.

Шаг - 2
03

Добавьте молоко (желательно более высокой жирности) и тщательно перемешайте, пока не объединятся все ингредиенты, затем добавьте предварительно натертый на мелкой терке пармезан и приправьте солью и черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Доведите содержимое до кипения и дайте загустеть на протяжении 2 минут, затем добавьте предварительно вымытый и просушенный шпинат, перемешайте все, готовьте около 30 секунд, а затем снимите сковородку с огня и отставьте на время в сторону.

Шаг - 4
05

В форму для выпечки налейте тонкий слой подготовленного ранее соуса, равномерно распределив по всему дну. Затем уложите в форму пельмени, плотно укладывая друг к другу. Пельмени можно предварительно отварить или же сложить в сыром виде.

Шаг - 5
06

Затем посыпьте поверх уложенных пельменей слой, заранее натертой на мелкой терки моцареллы, и снова залейте соус. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся пельмени и остальные продукты. Но заключительным слоем должен быть сыр.

Шаг - 6
07

Теперь отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и блюдо хорошо не пропечется, от 25 до 30 минут.

Шаг - 7
08

Готовые запеченные пельмени в духовке с сыром украсьте измельченным базиликом и подавайте горячими к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Русские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Русские пельмени 65 5 4 из 5 - подробнее -
Пельмени из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени из говядины 70 6 4 из 5 - подробнее -
Домашние пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние пельмени 65 3 3 из 5 - подробнее -
Жаренные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Жаренные пельмени 80 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с мясом 55 6 3 из 5 - подробнее -
Тесто для домашней лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для домашней лапши 30 1 2 из 5 - подробнее -
Лобио в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио в мультиварке 75 6 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака в духовке 90 4 3 из 5 - подробнее -