Укр
Рус
thermomix thermomix
Пельмени Вторые блюда Белорусская кухня

Запеченные пельмени в духовке с сыром

65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Запеченные пельмени в духовке с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот необычный и все же достаточно простой рецепт запеченных пельменей в духовке с сыром насытит сполна всю вашу семью. Блюдо понравится обязательно даже детям.

Ингредиенты

  • Пельмени 800 г.
  • Шпинат 200 г.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Пармезан 1 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Мука 2 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Бекон 6 ломт.
  • Моцарелла 300 г.
  • Базилик 2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Поместите небольшую сковородку на плиту. Налейте в нее растительное масло (можно и без масла) и хорошо разогрейте. Уложите в горячее масло, заранее нарезанный небольшими дольками бекон, и обжаривайте, постоянно мешая, на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Добавьте в сковородку к бекону предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку или мелко нашинкованный чеснок и обжаривайте до ароматности, 1 минуту. Затем засыпьте в сковороду муку, хорошо перемешайте и готовьте содержимое, до золотистого цвета еще около одной минуты.

    Шаг - 2
  3. 03

    Добавьте молоко (желательно более высокой жирности) и тщательно перемешайте, пока не объединятся все ингредиенты, затем добавьте предварительно натертый на мелкой терке пармезан и приправьте солью и черным молотым перцем.

    Шаг - 3
  4. 04

    Доведите содержимое до кипения и дайте загустеть на протяжении 2 минут, затем добавьте предварительно вымытый и просушенный шпинат, перемешайте все, готовьте около 30 секунд, а затем снимите сковородку с огня и отставьте на время в сторону.

    Шаг - 4
  5. 05

    В форму для выпечки налейте тонкий слой подготовленного ранее соуса, равномерно распределив по всему дну. Затем уложите в форму пельмени, плотно укладывая друг к другу. Пельмени можно предварительно отварить или же сложить в сыром виде.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем посыпьте поверх уложенных пельменей слой, заранее натертой на мелкой терки моцареллы, и снова залейте соус. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся пельмени и остальные продукты. Но заключительным слоем должен быть сыр.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и блюдо хорошо не пропечется, от 25 до 30 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Готовые запеченные пельмени в духовке с сыром украсьте измельченным базиликом и подавайте горячими к столу.

    Шаг - 8

Оценить рецепт