Укр
Рус
Курица Вторые блюда Украинская кухня

Запеченные куриные голени с картошкой в духовке

( 4.8333 4 512 12 оценок)
1466 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Запеченные куриные голени с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченные куриные голени с картошкой в духовке - это картофель с солью, черным перцем и паприкой, в сочетании с жареными куриными кусочками, запеченными менее чем за час.

Ингредиенты

  • Картошка 1.3 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Черри 8 шт.
  • Паприка 3 ч.л
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриные ножки 900 г.
  • Имбирь 1/2 ч.л
  • Тимьян 1 ч.л
  • Перец красный чили 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь вам нужно замариновать куриные голени. На отдельную тарелку сразу отмеряйте необходимое количество специй для курицы, чтобы не возиться с баночками и пакетиками, а это: паприка, чесночный порошок, имбирный порошок, тимьян, черный молотый перец, соль и хлопья перца чили.

Шаг - 1
02

Куриные голени вымойте. Уберите плотную кожицу внизу, удалите мелкие перышки, выщипав их пинцетом, или же воспользуйтесь горелкой. Положите голени в глубокую миску. 

Шаг - 2
03

Приправьте приготовленными специями. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Накройте миску с курицей и оставьте на 10-15 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем подготовьте картофель. Клубни картофеля вымойте водой от грязи. Картофель можете очистить, а можете оставить в кожуре, если используете молодой. Разрежьте клубни на несколько небольших частей в зависимости от их размера. Нарезанный картофель переложите в противень с антипригарным покрытием.

Шаг - 4
05

Очистите морковку. Сполосните ее и нарежьте большими кусками. Положите к картофелю. Также отправьте в противень помидоры черри, разного цвета и крупно нарезанный репчатый лук. Для этого блюда вы можете добавить больше овощей на ваш выбор, таких как спаржа, брюссельская капуста, сладкий перец и другие.

Шаг - 5
06

Для достижения отличного результата после запекания, лучше использовать большой противень, чтобы овощи лежали в один слой. Это позволит равномерно готовиться овощам и мясу. Приправьте овощи в форме солью, черным молотым перцем по вкусу, добавьте паприку и полейте оливковым маслом. Все перемешайте.

Шаг - 6
07

Сверху на овощи выложите пропитанные вкусом и ароматом специй куриные голени. Поставьте противень в разогретую духовку до 210 градусов и запекайте куриные голени с картошкой и другими овощами в течении 45-50 минут. Или пока курица и овощи не будут полностью приготовлены.

Шаг - 7
08

По истечении времени выньте противень с запеченными куриными голенями и картошкой из духовки. По желанию присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица в соусе терияки - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соусе терияки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Курица в соевом соусе с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соевом соусе с медом 45 3 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша Соба - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша Соба 50 4 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Сгущенка дома - пошаговый рецепт, фото 1 Сгущенка дома 45 1 3 из 5 - подробнее -
Классический манник на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Классический манник на молоке 95 4 3 из 5 - подробнее -