Сегодня представляем очень хороший рецепт. Давайте вместе приготовим вкусные голубцы из молодой капусты с фаршем. Этот рецепт очень прост и в то же время очень вкусен. Вымойте руки, пристегните фартук и начните приготовление.
Чтобы оптимизировать время, поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и, когда вода закипит, добавьте рис.
Тем временем, очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте репчатый лук. Измельчите так же сельдерей и очищенную от кожуры морковь.
Отправьте на плиту сковородку и залейте в нее достаточно много оливкового или растительного масла первого отжима. Засыпьте в горячее масло и обжарьте, постоянно помешивая, сельдерей, морковь и лук.
Через пару минут добавьте в сковороду к овощам предварительно подготовленный мясной фарш, и варите все, помешивая, около десяти минут. Через 10 минут увеличьте огонь и залейте содержимое сковороды стаканом сухого белого вина.
Когда вино в сковороде испарится, убавьте огонь, слейте воду с риса, если он al dente, и отправьте его в сковороду к остальным продуктам. Хорошо перемешайте все, посолите (приперчите черным молотым перцем – если хотите) и отставьте.
Теперь очистите молодую капусту, удалите внешние листья (самые твердые и самые горькие), вымойте их и затем бланшируйте по 2-3 за раз в течение 1-2 минут в слабосоленой воде, затем удалите их и дайте остыть в тарелке.
Бланшируйте все листья, разложите их по одному на твердой поверхности. Добавьте на каждый лист ложкой немного рисово-мясной начинки.
Когда все голубцы будут приготовлены (завернуты), налейте немного оливкового масла первого холодного отжима на дно формы для выпечки.
Разложите все голубцы в форму для запекания и добавьте соус бешамель (немного). Выложив бешамель, обильно посыпьте все тертым сыром пармезан. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 180 – градусов.
Достаньте запеченные голубцы из молодой капусты из духовки (если вам нравится красивая золотистая корочка, поставьте под решетку на 2-3 минуты), выложите их на тарелку и съешьте это вкусное блюдо горячим. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты