Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Белорусская кухня

Запеченные голубцы из молодой капусты

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1154 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеченные голубцы из молодой капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня представляем очень хороший рецепт. Давайте вместе приготовим вкусные голубцы из молодой капусты с фаршем. Этот рецепт очень прост и в то же время очень вкусен. Вымойте руки, пристегните фартук и начните приготовление.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченные голубцы из молодой капусты " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы12.1 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы оптимизировать время, поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и, когда вода закипит, добавьте рис. 

Шаг - 1
02

Тем временем, очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте репчатый лук. Измельчите так же сельдерей и очищенную от кожуры морковь. 

Шаг - 2
03

Отправьте на плиту сковородку и залейте в нее достаточно много оливкового или растительного масла первого отжима. Засыпьте в горячее масло и обжарьте, постоянно помешивая, сельдерей, морковь и лук. 

Шаг - 3
04

Через пару минут добавьте в сковороду к овощам предварительно подготовленный мясной фарш, и варите все, помешивая, около десяти минут. Через 10 минут увеличьте огонь и залейте содержимое сковороды стаканом сухого белого вина. 

Шаг - 4
05

Когда вино в сковороде испарится, убавьте огонь, слейте воду с риса, если он al dente, и отправьте его в сковороду к остальным продуктам. Хорошо перемешайте все, посолите (приперчите черным молотым перцем – если хотите) и отставьте.

Шаг - 5
06

Теперь очистите молодую капусту, удалите внешние листья (самые твердые и самые горькие), вымойте их и затем бланшируйте по 2-3 за раз в течение 1-2 минут в слабосоленой воде, затем удалите их и дайте остыть в тарелке. 

Шаг - 6
07

Бланшируйте все листья, разложите их по одному на твердой поверхности. Добавьте на каждый лист ложкой немного рисово-мясной начинки. 

Шаг - 7
08

Когда все голубцы будут приготовлены (завернуты), налейте немного оливкового масла первого холодного отжима на дно формы для выпечки.

Шаг - 8
09

Разложите все голубцы в форму для запекания и добавьте соус бешамель (немного). Выложив бешамель, обильно посыпьте все тертым сыром пармезан. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 180 – градусов.

Шаг - 9
10

Достаньте запеченные голубцы из молодой капусты из духовки (если вам нравится красивая золотистая корочка, поставьте под решетку на 2-3 минуты), выложите их на тарелку и съешьте это вкусное блюдо горячим. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Мороженое пломбир - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое пломбир 40 1 3 из 5 - подробнее -
Майонез домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Майонез домашний 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Желе из йогурта - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из йогурта 55 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с соусом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с соусом 45 3 3 из 5 - подробнее -