Если у вас есть кусок крупного окуня, из него может получится прекрасное второе блюдо. Главное – правильно его приготовить. Предлагаем вам рецепт запеченного окуня в духовке.
Перед тем, как запекать рыбу, необходимо приготовить маринад. Для этого возьмите зелень кориандра, сполосните под проточной водой и обсушите. На кухонной доске мелко нарубите листья. Бросьте измельченную зелень в миску.
Также вам понадобится чеснок. Отделите зубья от головки и очистите их от шелухи. Нарежьте чеснок на кухонной доске с помощью ножа или пропустите через чеснокодавку. Отправьте его в миску с зеленью.
К измельченному кориандру с чесноком бросьте молотый имбирь, черный молотый перец, соль. Половину от указанного в рецепте количества томатной пасты. Немного оливкового масла и воды. Все тщательно перемешайте.
Когда маринад готов, приступайте к подготовке рыбы. Вы можете использовать как морской окунь, так и пресноводный. Все зависит от того, какую рыбу вы больше любите. Желательно, чтобы окунь был крупный. Помойте и очистите рыбу от чешуи. Отрежьте голову и плавники. Разрежьте вдоль нижней части и удалите все внутренности. Тщательно очистите черную пленку в брюшной части. Нарежьте рыбу кусочками поперек волокон, толщиной около 2 см.
Каждый кусочек окуня с обеих сторон окуните в миску с маринадом. Сложите кусочки рыбы в чистую миску, сверху вылейте остатки маринада и накройте пищевой пленкой. Отправьте на 4 часа в холодильник, чтобы окунь хорошо промариновался.
По истечению данного времени, достаньте миску с рыбой из холодильника. Достаньте противень и застелите его пергаментом. Выложите замаринованные кусочки окуня.
Для этого блюда вам понадобится такой необычный ингредиент, как сладкий картофель. Помойте его и очистите от кожуры. Разрежьте на четыре части вдоль овоща. А теперь каждый кусочек – пластинками средней толщины. Равномерно выложите нарезанный сладкий картофель на рыбу.
Также вам необходима красная луковица. Очистите ее от шелухи и сполосните под проточной водой. Нарежьте на кухонной доске четверть кольцами и разместите поверх кусочков рыбы.
Помидоры черри помойте под краном, промокните полотенцем. Нарежьте каждый на несколько частей. Выложите кусочки помидоров на рыбу.
Красный сладкий перец также помойте, очистите от семян и удалите ножку. Нарежьте на кухонной доске тонкими полосками. Равномерно распределите по противню.
Вымытый лимон разрежьте на 4 части, дальше каждую часть нарежьте пластинками. Выложите лимон на кусочки окуня.
Оставшуюся томатную пасту разведите в небольшом количестве воды и полейте сверху все ингредиенты на противне. Отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Запеченный окунь в духовке готов. Можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты