Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Литовская кухня

Запеченный окунь в духовке

( 4.6667 4 53 3 оценки)

572 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеченный окунь в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если у вас есть кусок крупного окуня, из него может получится прекрасное второе блюдо. Главное – правильно его приготовить. Предлагаем вам рецепт запеченного окуня в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченный окунь в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории75 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как запекать рыбу, необходимо приготовить маринад. Для этого возьмите зелень кориандра, сполосните под проточной водой и обсушите. На кухонной доске мелко нарубите листья. Бросьте измельченную зелень в миску. 

Шаг - 1
02

Также вам понадобится чеснок. Отделите зубья от головки и очистите их от шелухи. Нарежьте чеснок на кухонной доске с помощью ножа или пропустите через чеснокодавку. Отправьте его в миску с зеленью.

Шаг - 2
03

К измельченному кориандру с чесноком бросьте молотый имбирь, черный молотый перец, соль. Половину от указанного в рецепте количества томатной пасты. Немного оливкового масла и воды. Все тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Когда маринад готов, приступайте к подготовке рыбы. Вы можете использовать как морской окунь, так и пресноводный. Все зависит от того, какую рыбу вы больше любите. Желательно, чтобы окунь был крупный. Помойте и очистите рыбу от чешуи. Отрежьте голову и плавники. Разрежьте вдоль нижней части и удалите все внутренности. Тщательно очистите черную пленку в брюшной части. Нарежьте рыбу кусочками поперек волокон, толщиной около 2 см.

Шаг - 4
05

Каждый кусочек окуня с обеих сторон окуните в миску с маринадом. Сложите кусочки рыбы в чистую миску, сверху вылейте остатки маринада и накройте пищевой пленкой. Отправьте на 4 часа в холодильник, чтобы окунь хорошо промариновался.

Шаг - 5
06

По истечению данного времени, достаньте миску с рыбой из холодильника. Достаньте противень и застелите его пергаментом. Выложите замаринованные кусочки окуня. 

Шаг - 6
07

Для этого блюда вам понадобится такой необычный ингредиент, как сладкий картофель. Помойте его и очистите от кожуры. Разрежьте на четыре части вдоль овоща. А теперь каждый кусочек – пластинками средней толщины. Равномерно выложите нарезанный сладкий картофель на рыбу. 

Шаг - 7
08

Также вам необходима красная луковица. Очистите ее от шелухи и сполосните под проточной водой. Нарежьте на кухонной доске четверть кольцами и разместите поверх кусочков рыбы.

Шаг - 8
09

Помидоры черри помойте под краном, промокните полотенцем. Нарежьте каждый на несколько частей. Выложите кусочки помидоров на рыбу.

Шаг - 9
10

Красный сладкий перец также помойте, очистите от семян и удалите ножку. Нарежьте на кухонной доске тонкими полосками. Равномерно распределите по противню.

Шаг - 10
11

Вымытый лимон разрежьте на 4 части, дальше каждую часть нарежьте пластинками. Выложите лимон на кусочки окуня. 

Шаг - 11
12

Оставшуюся томатную пасту разведите в небольшом количестве воды и полейте сверху все ингредиенты на противне. Отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Запеченный окунь в духовке готов. Можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. Приятного аппетита!       

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -
Гороховый суп с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп с колбасой 30 4 3 из 5 - подробнее -
Форшмак из сельди с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сельди с яйцом 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лаваш тонкий - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш тонкий 60 3 3 из 5 - подробнее -
Желейный торт битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Желейный торт битое стекло 75 6 3 из 5 - подробнее -
Рулет из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из лаваша 35 3 3 из 5 - подробнее -
?>