Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Запеченный молочный поросенок

( 4.8889 4 59 9 оценок)

910 - просмотров
140 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеченный молочный поросенок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченный молочный поросенок — блюдо для торжественного застолья. Приготовьте его для особенного случая и удивите гостей нежным и ароматным угощением с хрустящей румяной корочкой.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченный молочный поросенок" (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры10.1 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте поросенка снаружи и внутри. Приготовьте большую глубокую миску, в которую полностью поместится поросенок.  Налейте в нее воду, добавьте соль и перемешайте. Погрузите поросенка в емкость и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг - 1
02

Выложите охлажденную тушку на рабочую поверхность брюшком вниз и расправьте ножки. Посыпьте крупной солью с обеих сторон. На противень положите решетку для запекания, и переложите на нее поросенка. 

Шаг - 2
03

Тщательно вымойте и обсушите картофель и сливы. Если используете для запекания молодой картофель, можно готовить с кожицей. В противном случае картофель лучше почистить. Крупные клубни разрежьте пополам или на 4 части. Выложите сливы с картошкой вокруг тушки на решетку. Головку чеснока разрежьте пополам и добавьте к остальным ингредиентам. 

Шаг - 3
04

Посолите овощи и фрукты, полейте оливковым маслом. Добавьте на решетку несколько веточек свежего розмарина.  Отправьте блюдо в разогретый до 180 °С духовой шкаф и запекайте в течение 45 минут. 

Шаг - 4
05

Приготовьте соус. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте листья кориандра, петрушку, пряную траву кулантро. Смешайте пряности вместе, посолите и измельчите до однородной кашицы.  Высыпьте зелень в миску, добавьте подсолнечное масло, черный молотый перец и перемиксуйте.

Шаг - 5
06

Спустя указанное время запекания переложите запеченные овощи и фрукты на блюдо. Поросенка смажьте собственным соком и продолжайте запекать еще 2 часа при температуре 220 °С.  Готовую тушку разделайте на порционные кусочки и подавайте с запеченными овощами и соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо классический 40 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет из печени кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени кролика 60 5 3 из 5 - подробнее -
Буррито с кукурузой - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с кукурузой 25 6 2 из 5 - подробнее -
Жаркое в сотейнике в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сотейнике в духовке 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк Шатобриан - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк Шатобриан 180 4 3 из 5 - подробнее -
Мороженое вкусное - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое вкусное 40 2 3 из 5 - подробнее -
Маринованные помидоры на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные помидоры на зиму 70 1 2 из 5 - подробнее -