Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Украинская кухня

Запеченный лук в духовке

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1006 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Запеченный лук в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченный в духовке лук — идеальное дополнение к салатам, бутербродам и другим закускам. Мягкую карамелизированную пряность можно подавать в виде гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченный лук в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы9.9 гр.
  • Калории72 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

При выборе лука для запекания в духовке, выбирайте только плотные и упругие плоды. При надавливании, палец не должен проваливаться и не должно оставаться на овоще никаких следов и вмятин. Сорт можно брать любой, как сладкий, так и обычный золотистый репчатый.

Шаг - 1
02

Срежьте верхушку лука и сделайте неглубокий надрез от верхней части к корням. Используйте очень острый нож. Руками снимите верхний слой вместе с шелухой. Аккуратно отделите корни, не повреждая при этом саму луковицу. Это важно, чтобы разрезанный лук не рассыпался.

Шаг - 2
03

Положите овощ точкой роста вниз. Разрежьте пополам, затем каждую половинку снова разделите на 2 части. Обратите внимание на корневую часть, она должна держать все слои луковицы вместе на каждом из кусочков.

Шаг - 3
04

Выложите ломтики лука на противень или в большую форму. Полейте лук бальзамическим соусом и оливковым маслом. Соус можно заменить бальзамическим уксусом. Притрусите солью и черным молотым перцем. Аккуратно перемешайте руками, чтобы сохранить целостность луковых долек.  Если хотите добавить луку пикантную нотку, замените черный молотый перец, перцем чили. 

Шаг - 4
05

Выложите дольки лука на боковую часть одним слоем. Плотно накройте емкость отрезом фольги и поставьте в разогретый до 240 °С. Запекайте в течение 15 минут.  По истечении указанного времени, аккуратно снимите фольгу и переверните лук. Поставьте обратно в духовку, не накрывая. Запекайте 15–20 минут при этой же температуре.  Запеченный лук готов!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -
Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жульен со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен со сметаной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Клубничный маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный маршмеллоу 40 2 3 из 5 - подробнее -
Заготовки сливы на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Заготовки сливы на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -