Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Запеченный картофель

( 5.0000 5 53 3 оценки)

814 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Запеченный картофель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченный картофель — аппетитный и ароматный гарнир, который может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом. Перед запеканием картофель панируется в специях, что придает ему невероятный вкус и аромат. Подробности приготовления описаны в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченный картофель " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы14 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель вымойте, просушите и очистите от кожуры. Нарежьте картошку крупными кубиками и переложите в миску.

Шаг - 1
02

Залейте нарезанный картофель кипятком и дайте постоять 2 минуты, а затем слейте воду и переложите кубики в сухую емкость.

Шаг - 2
03

Влейте растительное масло, которое подходит для термической обработки: оливковое, кукурузное, подсолнечное, кунжутное, рапсовое и т. п.

Шаг - 3
04

Всыпьте сушеные специи: тимьян, мяту, перец чили (хлопьями и молотый). Добавьте соль. Перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы масло и приправы равномерно обволокли картофель со всех сторон.

Шаг - 4
05

Застелите противень пергаментом для выпечки и переложите туда замаринованную картошку. Равномерно распределите кусочки в один ряд. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и отправьте туда противень с картофелем. Запекайте, пока картошка не станет золотистой. 

Шаг - 5
06

Готовый запеченный картофель выньте из духового шкафа и переложите на сервировочную тарелку.  Подавайте к столу горячим с томатным и/или овощным соусом, баклажанной или кабачковой икрой и т. п. У этого блюда фантастический аромат и бесподобный вкус. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясной гуляш по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной гуляш по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Яичница с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Хаш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из свинины 300 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ягодный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный суп 30 4 2 из 5 - подробнее -
Ароматный кускус с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ароматный кускус с овощами 50 3 3 из 5 - подробнее -
Домашняя лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя лапша 40 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный мусс с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный мусс с желатином 25 1 2 из 5 - подробнее -