Запеченный картофель — аппетитный и ароматный гарнир, который может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом. Перед запеканием картофель панируется в специях, что придает ему невероятный вкус и аромат. Подробности приготовления описаны в рецепте.
Картофель вымойте, просушите и очистите от кожуры. Нарежьте картошку крупными кубиками и переложите в миску.
Залейте нарезанный картофель кипятком и дайте постоять 2 минуты, а затем слейте воду и переложите кубики в сухую емкость.
Влейте растительное масло, которое подходит для термической обработки: оливковое, кукурузное, подсолнечное, кунжутное, рапсовое и т. п.
Всыпьте сушеные специи: тимьян, мяту, перец чили (хлопьями и молотый). Добавьте соль. Перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы масло и приправы равномерно обволокли картофель со всех сторон.
Застелите противень пергаментом для выпечки и переложите туда замаринованную картошку. Равномерно распределите кусочки в один ряд. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и отправьте туда противень с картофелем. Запекайте, пока картошка не станет золотистой.
Готовый запеченный картофель выньте из духового шкафа и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте к столу горячим с томатным и/или овощным соусом, баклажанной или кабачковой икрой и т. п. У этого блюда фантастический аромат и бесподобный вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты