Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Европейская кухня

Запеченный карп в духовке

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1330 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Запеченный карп в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рецепт новогоднего карпа, жаренного и запеченного в духовке с маслом и грибами, очень вкусный и целиком служит украшением стола. Очень рекомендуем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченный карп в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки11.2 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами репчатый лук. Затем тщательно помойте под проточной водой свежую рыбу карпа, и хорошо выпотрошите. Далее порежьте потрошенного, промытого и высушенного карпа на одинаковые ломтики.

Шаг - 1
02

Уложите нарезанного карпа в небольшую миску (емкость), хорошо посолите каждый ломтик продукта, приперчите черным молотым перцем (не обязательно), полейте рыбу лимонным соком и добавьте ранее нарезанные кольца репчатого лука. Накройте емкость с рыбой пищевой пленкой или крышкой, и поставить на ночь в холодильник.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Хорошо промойте под проточной водой, немного просушите, а затем на кухонной доске нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны.

Шаг - 3
04

Далее поместите небольшую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите. Засыпьте в сковородку ранее измельченный лук и обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овоща.

Шаг - 4
05

Добавьте к луку нарезанные ранее грибы, обжаривайте с луком на горячем масле, до испарения жидкости, приправьте содержимое солью и черным молотым перцем, а затем добавьте заранее вымытую и нашинкованную петрушку. Перемешайте и снимите сковородку с огня.

Шаг - 5
06

Далее вытащите блюдо с рыбой с холодильника. Устраните лук с карпа, посыпьте каждый кусочек кайенским перцем и выкатайте в муку.

Шаг - 6
07

Далее поместите большую сковороду на огонь. Налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально прогрейте. Уложите кусочки карпа в муке в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон, до образования золотистой корки.

Шаг - 7
08

После обжаривания, кусочки карпа переложите в жаропрочную посуду (можно в форму для выпекания). Наполните каждый кусочек рыбы (в серединке) ранее подготовленной грибной начинкой. Отправьте форму с карпом в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около 20 минут.

Шаг - 8
09

В течение 5 минут до окончания выпекания положите оставшиеся грибы вокруг рыбы и добавьте сверху кусочки сливочного масла на каждый ломтик карпа. После, положите запеченный карп в духовке на красивое блюдо, украсьте веточками свежей петрушки и дольками лимона.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Коржики - пошаговый рецепт, фото 1 Коржики 40 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная со свининой 60 6 3 из 5 - подробнее -
Борщ "Традиционный" - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ "Традиционный" 50 5 2 из 5 - подробнее -
Салат с лососем слоеный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с лососем слоеный 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чахохбили - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили 60 5 4 из 5 - подробнее -
Запеченная баранья нога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная баранья нога 100 4 3 из 5 - подробнее -
Карась, запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Карась, запеченный в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из картофеля и фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из картофеля и фарша 60 3 3 из 5 - подробнее -