Рецепт новогоднего карпа, жаренного и запеченного в духовке с маслом и грибами, очень вкусный и целиком служит украшением стола. Очень рекомендуем.
В первую очередь очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами репчатый лук. Затем тщательно помойте под проточной водой свежую рыбу карпа, и хорошо выпотрошите. Далее порежьте потрошенного, промытого и высушенного карпа на одинаковые ломтики.
Уложите нарезанного карпа в небольшую миску (емкость), хорошо посолите каждый ломтик продукта, приперчите черным молотым перцем (не обязательно), полейте рыбу лимонным соком и добавьте ранее нарезанные кольца репчатого лука. Накройте емкость с рыбой пищевой пленкой или крышкой, и поставить на ночь в холодильник.
Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Хорошо промойте под проточной водой, немного просушите, а затем на кухонной доске нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны.
Далее поместите небольшую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите. Засыпьте в сковородку ранее измельченный лук и обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овоща.
Добавьте к луку нарезанные ранее грибы, обжаривайте с луком на горячем масле, до испарения жидкости, приправьте содержимое солью и черным молотым перцем, а затем добавьте заранее вымытую и нашинкованную петрушку. Перемешайте и снимите сковородку с огня.
Далее вытащите блюдо с рыбой с холодильника. Устраните лук с карпа, посыпьте каждый кусочек кайенским перцем и выкатайте в муку.
Далее поместите большую сковороду на огонь. Налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально прогрейте. Уложите кусочки карпа в муке в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон, до образования золотистой корки.
После обжаривания, кусочки карпа переложите в жаропрочную посуду (можно в форму для выпекания). Наполните каждый кусочек рыбы (в серединке) ранее подготовленной грибной начинкой. Отправьте форму с карпом в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около 20 минут.
В течение 5 минут до окончания выпекания положите оставшиеся грибы вокруг рыбы и добавьте сверху кусочки сливочного масла на каждый ломтик карпа. После, положите запеченный карп в духовке на красивое блюдо, украсьте веточками свежей петрушки и дольками лимона.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты