Укр
Рус
Карп Вторые блюда Средиземноморская кухня

Запеченный карп с медом

( 5.0000 5 513 13 оценок)
1822 - просмотров
90 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Запеченный карп с медом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

О полезных качествах рыбы говорить, я думаю, излишне и употреблять ее в своем рационе рекомендуется обязательно. Другой вопрос как рыбу приготовить и с чем ее есть. Одним из доступных и простых способов приготовления рыбы является запекание в духовке и как это правильно сделать известно не каждой хозяйке. Ведь успех блюда зависит не только от способов и методов приготовления, но и вспомогательных ингредиентов, и конечно же, выбора рыбы. Одним из подходящих вариантов является карп – нежная, сравнительно недорогая и вкусная рыба. Давайте вместе попробуем приготовить запеченный карп с медом, рецепт которого мы вам предлагаем.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 50 г.
  • Кориандр 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Лук 4 шт.
  • Мед 8 ст.л
  • Карп 1.5 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главный секрет успеха нашего блюда в правильном выборе продуктов. Чтобы блюдо получилось нежным на вкус, а так же ароматным и шикарным на вид, предпочтите живую рыбу, ведь чем свежее у вас будет карп, тем вкус блюда будет изумительней. Многие могут заметить, что в свежей рыбе присутствует часто запах тины, что не очень привлекает едоков. Хочу вас успокоить, такой запах легко отбивается луком, чесноком, зеленью, а также лимонным соком или приправами. Ну и конечно же, карпа необходимо предварительно подготовить, а именно очистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить и очень тщательно вымыть.

Шаг - 1
02

После этого в рыбе делаем крестообразные надрезы по всей длине рыбьей тушки, а также удаляем плавники. Теперь, когда рыба прошла все этапы подготовки, посыпаем ее солью, приправляем молотым перцем и кориандром.Теперь чистим от шелухи лук, моем и нарезаем перьями.

Шаг - 2
03

Ставим на плиту сковородку, бросаем сливочное масло и растапливаем. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный лук, немного солим и пассируем до мягкости.

Шаг - 3
04

Затем добавляем к луку мед, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и отставляем сковородку для остывания.

Шаг - 4
05

Теперь берем форму для выпечки, кладем туда небольшое количество медового соуса и выкладываем в форму подготовленный карп.

Шаг - 5
06

Сверху рыбу поливаем тем же соусом, после чего закрываем фольгой. Это обязательное условие, так как в фольге карп получится намного сочнее, ведь таким образом не вытекает сок. Затем помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.

Шаг - 6
07

По истечению этого времени фольгу снимаем и выдерживаем карпа в духовке еще буквально 5 минут. Запеченный карп с медом просто сразит вас и ваших гостей или домочадцев невероятным ароматом, пикантным вкусом, а так же станет отличным украшением стола.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овсяная каша с маслом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша с маслом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Паста с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с лососем 0 5 60 из 5 - подробнее -