О полезных качествах рыбы говорить, я думаю, излишне и употреблять ее в своем рационе рекомендуется обязательно. Другой вопрос как рыбу приготовить и с чем ее есть. Одним из доступных и простых способов приготовления рыбы является запекание в духовке и как это правильно сделать известно не каждой хозяйке. Ведь успех блюда зависит не только от способов и методов приготовления, но и вспомогательных ингредиентов, и конечно же, выбора рыбы. Одним из подходящих вариантов является карп – нежная, сравнительно недорогая и вкусная рыба. Давайте вместе попробуем приготовить запеченный карп с медом, рецепт которого мы вам предлагаем.
Главный секрет успеха нашего блюда в правильном выборе продуктов. Чтобы блюдо получилось нежным на вкус, а так же ароматным и шикарным на вид, предпочтите живую рыбу, ведь чем свежее у вас будет карп, тем вкус блюда будет изумительней. Многие могут заметить, что в свежей рыбе присутствует часто запах тины, что не очень привлекает едоков. Хочу вас успокоить, такой запах легко отбивается луком, чесноком, зеленью, а также лимонным соком или приправами. Ну и конечно же, карпа необходимо предварительно подготовить, а именно очистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить и очень тщательно вымыть.
После этого в рыбе делаем крестообразные надрезы по всей длине рыбьей тушки, а также удаляем плавники. Теперь, когда рыба прошла все этапы подготовки, посыпаем ее солью, приправляем молотым перцем и кориандром.Теперь чистим от шелухи лук, моем и нарезаем перьями.
Ставим на плиту сковородку, бросаем сливочное масло и растапливаем. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный лук, немного солим и пассируем до мягкости.
Затем добавляем к луку мед, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и отставляем сковородку для остывания.
Теперь берем форму для выпечки, кладем туда небольшое количество медового соуса и выкладываем в форму подготовленный карп.
Сверху рыбу поливаем тем же соусом, после чего закрываем фольгой. Это обязательное условие, так как в фольге карп получится намного сочнее, ведь таким образом не вытекает сок. Затем помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.
По истечению этого времени фольгу снимаем и выдерживаем карпа в духовке еще буквально 5 минут. Запеченный карп с медом просто сразит вас и ваших гостей или домочадцев невероятным ароматом, пикантным вкусом, а так же станет отличным украшением стола.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты