Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Запеченная скумбрия с лимоном

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1979 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Запеченная скумбрия с лимоном - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рыба – это очень ценный продукт и с точки зрения вкусовых качеств, и благодаря своим полезным свойствам. Особенно много полезных веществ содержится в морской рыбе. Если вы любите блюда из рыбы, то наш рецепт обязательно вам пригодится. Представляем вашему вниманию отличное рыбное блюдо – запеченная скумбрия с лимоном. Скумбрия обладает невероятно насыщенным вкусом, мясистая, а лимон в качестве спутника придает блюду кислинку, которая только подчеркивает обалденный вкус рыбы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченная скумбрия с лимоном " (на 100 грамм)

  • Белки15.9 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории188 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Запеченная скумбрия с лимоном – просто идеальный вариант по всем требованиям. Итак, для начала, конечно же, нужно как следует почистить рыбешку. Для этого ее нужно выпотрошить внутри, отрезать плавники и хорошенько вымыть. Если вы используете замороженную рыбу, рекомендуем разморозить ее естественным путем и обойтись без использования микроволновки или заливания водой.

Шаг - 1
02

После того, как скумбрия будет готова к следующим приготовлениям, подготовим остальные ингредиенты. Рекомендуем использовать свежие орегано и тимьян. Эти специи придадут блюду невероятной пикантности. По несколько веточек каждого из этих растений мы хорошо моем и при потребности отрезаем корешки.

Шаг - 2
03

Затем моем лимон и нарезаем его тоненькими кольцами. Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее оливковым маслом, а после этого займемся скумбрией. Для начала по всей длине рыбки делаем косые надрезы.

Шаг - 3
04

Затем натираем ее солью и перцем. После этого внутрь каждой рыбки положим тимьян и орегано, и по несколько колечек лимона.

Шаг - 4
05

Также в надрезы, которые мы сделали, тоже поместим дольки лимона (можно нарезать его полукольцами). Сверху рекомендуем немного взбрызнуть лимонным соком.

Шаг - 5
06

Дальше отправляем рыбу в разогретую духовку минут на 40. Сверху можно накрыть противень фольгой, в которой сделать дырочки. За это время скумбрия достаточно пропечется. Теперь можно снять фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 5-10 минут, чтобы она подрумянилась сверху.

Шаг - 6
07

Запеченная скумбрия с лимоном получается настолько мягкой и нежной, что просто тает во рту, лимон придает ей ту самую кислинку, которая превращает рыбу в настоящий кулинарный шедевр, а ароматные специи еще больше подчеркивают отменный вкус. Такое блюдо украсит праздничный стол, а семейный обед или ужин превратит в настоящее торжество.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс по флорентийски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по флорентийски 35 1 2 из 5 - подробнее -
Оладьи на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на дрожжах 50 4 3 из 5 - подробнее -
Бублики с мясом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с мясом в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из телятины на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из телятины на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Огурцы по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Огурцы по-корейски 45 3 3 из 5 - подробнее -
Удон с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Удон с курицей 40 4 3 из 5 - подробнее -