Укр
Рус
Скумбрия Вторые блюда Средиземноморская кухня

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

( 5.0000 5 58 8 оценок)

914 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Норвежская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусная и полезная скумбрия обязательно должна присутствовать в повседневном меню. Приготовьте рыбу в духовке в натуральном рассоле и подавайте на стол с пикантным соусом Сальса и свежими овощами.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)" (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Скумбрию тщательно вымойте под проточной водой. Посыпьте копченой морской солью. Ее можно заменить смесью обычной соли с копченой паприкой. Полейте рыбу жареным чесночным маслом. Если этот ингредиент найти не удалось, замените смесью оливкового масла с гранулированным чесноком. Тщательно вотрите специи в рыбу, чтобы распределить их максимально равномерно. Дайте рыбе промариноваться в течение 30–60 минут.

Шаг - 1
02

Приготовьте противень с решеткой и выложите рыбу. Чтобы во время запекания скумбрия не пересыхала, в противень налейте воду. Поставьте рыбу в разогретый до 260 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 15 минут на режиме гриль. 

Шаг - 2
03

Пока рыба в духовке, займитесь приготовлением соуса Сальса. Перец чили Хабанеро выложите в чашу блендера. Красный лук очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и добавьте к перцу. 

Шаг - 3
04

Помидор тщательно вымойте под проточной водой, разрежьте на 4 части и отправьте в чашу к остальным ингредиентам. Сюда же добавьте очищенный от шелухи зубчик чеснока, очищенный имбирный корень и соль.  Короткими импульсами измельчите смесь до однородного состояния. Перелейте соус в соусник или другую емкость. 

Шаг - 4
05

По истечении указанного времени, достаньте противень с рыбой из духовки и переверните тушки на другую сторону. Чтобы не обжечь руки, в процессе переворачивания, предварительно смачивайте их в ледяной воде.  Противень с рыбой отправьте обратно в духовой шкаф и запекайте еще 10 минут. 

Шаг - 5
06

Приготовьте гарнир. Нарежьте соломкой репчатый лук, помидоры и перец халапеньо и сложите в одну миску. Посолите, поперчите и добавьте жареное чесночное масло.   Готовую рыбу выложите на порционное блюдо и подавайте к столу с соусом и овощами. Приятного аппетита!    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Легкое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Легкое печенье 45 3 2 из 5 - подробнее -
Вешенки с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки с овощами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог с ревенем (рабарбером) - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с ревенем (рабарбером) 70 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный селёдочный форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный селёдочный форшмак 35 1 2 из 5 - подробнее -