Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Китайская кухня

Запеченная с маслом брюссельская капуста

( 4.8889 4 59 9 оценок)

893 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеченная с маслом брюссельская капуста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Вьетнамская кухня, Шотландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченная с маслом брюссельская капуста по этому рецепту получается необыкновенно аппетитной. Ее покрывает хрустящая корочка из тертого пармезана с чесноком. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо обязательно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченная с маслом брюссельская капуста " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы13.5 гр.
  • Калории165 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Брюссельскую капусту желательно брать небольшую (диаметром примерно 3 см). Чем меньше, тем она вкуснее, но слишком маленькая приготовится раньше, чем успеет стать хрустящей. Срежьте у капусты основание, разрежьте кочанчики пополам и удалите жесткие наружные листья. 

Шаг - 1
02

Отправьте капусту в миску. Заправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте, чтобы оно обволокло кочанчики со всех сторон.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите. Добавьте чеснок в миску с капустой. Посолите и поперчите кочанчики.

Шаг - 3
04

Всыпьте тертый пармезан и панировочные сухари.Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились между капустой.

Шаг - 4
05

Переложите запанированную брюссельскую капусту на противень срезом вниз. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекайте 20 минут. За это время капуста должна стать золотисто-коричневой и хрустящей.

Шаг - 5
06

Выньте противень, переверните кочанчики срезом вверх, верните в духовку и запекайте еще 10 минут. Сразу после запекания переложите брюссельскую капусту на слегка подогретое сервировочное блюдо.

Шаг - 6
07

Соскребите с противня остатки панировки и присыпьте ими кочанчики сверху. Запеченная с маслом брюссельская капуста отлично сочетается с любым видом белка. Подавайте ее к мясу, рыбе и другим продуктам. Такая капуста удивительно мягкая, сочная, хрустящая и невероятно вкусная. В холодильнике она хранится 3–4 дня. Разогревать лучше всего в духовке, прогретой до 180 градусов. Время разогрева — 7 минут.  Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Лагман из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман из свинины 80 3 3 из 5 - подробнее -
Узбекский плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Узбекский плов со свининой 75 4 3 из 5 - подробнее -