Запеченная с маслом брюссельская капуста по этому рецепту получается необыкновенно аппетитной. Ее покрывает хрустящая корочка из тертого пармезана с чесноком. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо обязательно станет одним из ваших любимых.
Брюссельскую капусту желательно брать небольшую (диаметром примерно 3 см). Чем меньше, тем она вкуснее, но слишком маленькая приготовится раньше, чем успеет стать хрустящей. Срежьте у капусты основание, разрежьте кочанчики пополам и удалите жесткие наружные листья.
Отправьте капусту в миску. Заправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте, чтобы оно обволокло кочанчики со всех сторон.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите. Добавьте чеснок в миску с капустой. Посолите и поперчите кочанчики.
Всыпьте тертый пармезан и панировочные сухари.Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились между капустой.
Переложите запанированную брюссельскую капусту на противень срезом вниз. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекайте 20 минут. За это время капуста должна стать золотисто-коричневой и хрустящей.
Выньте противень, переверните кочанчики срезом вверх, верните в духовку и запекайте еще 10 минут. Сразу после запекания переложите брюссельскую капусту на слегка подогретое сервировочное блюдо.
Соскребите с противня остатки панировки и присыпьте ими кочанчики сверху. Запеченная с маслом брюссельская капуста отлично сочетается с любым видом белка. Подавайте ее к мясу, рыбе и другим продуктам. Такая капуста удивительно мягкая, сочная, хрустящая и невероятно вкусная. В холодильнике она хранится 3–4 дня. Разогревать лучше всего в духовке, прогретой до 180 градусов. Время разогрева — 7 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты