Рыба запеченная в духовке — замечательная и очень полезная альтернатива жареной. С ней можно запечь картофель или другие овощи. Так вы получите сытный и очень вкусный полноценный ужин.
При выборе рыбы для запекания, отдавайте предпочтение видам с небольшим содержанием костей. Для этих целей идеально подходит семга, лосось, горбуша, скумбрия, тунец и другие. Почистите, удалите внутренности и тщательно вымойте тушку под проточной водой. Выложите рыбу на разделочную доску и сделайте глубокие надрезы в виде гармошки от спины к брюшку. Не дорезайте до конца 7–10 мм.
Переложите тушку в большую удобную емкость. Посолите с обеих сторон, и тщательно разотрите специю по всей поверхности. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте смесь для маринования рыбы. Чеснок очистите от шелухи и удалите хвостики. Всыпьте пряность в чашу стационарного блендера или другого кухонного измельчителя. Добавьте панировочные сухари и несколько веточек петрушки.
Закройте емкость крышкой и измельчите массу до однородного состояния. Если выбранная вами рыба недостаточно жирная, добавьте в маринад небольшое количество оливкового масла.
Полученную смесь нанесите на охлажденную рыбу и равномерно распределите по всей поверхности. Особое внимание уделите надрезам.
Переложите тушку на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте его в разогретый до 250 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 40–50 минут до полной готовности. Готовую запеченную рыбу выложите на порционное блюдо, украшенное свежей петрушкой. Добавьте запеченный картофель и подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты