Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Американская кухня

Запеченная рыба

( 4.8182 4 511 11 оценок)

1040 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Запеченная рыба - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Норвежская кухня, Китайская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рыба запеченная в духовке — замечательная и очень полезная альтернатива жареной. С ней можно запечь картофель или другие овощи. Так вы получите сытный и очень вкусный полноценный ужин.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченная рыба" (на 100 грамм)

  • Белки15.9 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

При выборе рыбы для запекания, отдавайте предпочтение видам с небольшим содержанием костей. Для этих целей идеально подходит семга, лосось, горбуша, скумбрия, тунец и другие. Почистите, удалите внутренности и тщательно вымойте тушку под проточной водой. Выложите рыбу на разделочную доску и сделайте глубокие надрезы в виде гармошки от спины к брюшку. Не дорезайте до конца 7–10 мм. 

Шаг - 1
02

Переложите тушку в большую удобную емкость. Посолите с обеих сторон, и тщательно разотрите специю по всей поверхности. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. 

Шаг - 2
03

Приготовьте смесь для маринования рыбы. Чеснок очистите от шелухи и удалите хвостики. Всыпьте пряность в чашу стационарного блендера или другого кухонного измельчителя. Добавьте панировочные сухари и несколько веточек петрушки.

Шаг - 3
04

Закройте емкость крышкой и измельчите массу до однородного состояния. Если выбранная вами рыба недостаточно жирная, добавьте в маринад небольшое количество оливкового масла.

Шаг - 4
05

Полученную смесь нанесите на охлажденную рыбу и равномерно распределите по всей поверхности. Особое внимание уделите надрезам.

Шаг - 5
06

Переложите тушку на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте его в разогретый до 250 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 40–50 минут до полной готовности.  Готовую запеченную рыбу выложите на порционное блюдо, украшенное свежей петрушкой. Добавьте запеченный картофель и подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тарталетки с салатом из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с салатом из тунца 45 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное бисквитное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное бисквитное 60 4 3 из 5 - подробнее -
Манник с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Манник с творогом 80 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Закуска на шпажках с оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска на шпажках с оливками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Творожная запеканка с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная запеканка с ягодами 80 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг рисовый - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг рисовый 50 3 3 из 5 - подробнее -