Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Чешская кухня

Запеченная грудка индейки

( 5.0000 5 57 7 оценок)
1046 - просмотров
65 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Запеченная грудка индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Не у всех большая семья собирается на Рождество, поэтому приготовление индюшиной грудки - идеальная вещь для 2-3 человек. Этот рецепт запеченной грудки индейки сочен, полон аромата и так же хорош, как жареная целая птица. Ключом к приготовлению сочной индейной грудки является добавление как можно большего аромата, поэтому ароматное масло и щедрая приправа так важны. 

Ингредиенты

  • Мука 1 1/2 ст.л
  • Бульон 1 ст.
  • Тимьян 1 ч.л
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка 1 ч.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Индейка 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Дайте грудке индейки полежать при комнатной температуре в течение 1 часа перед приготовлением, холодная грудка в горячей духовке будет готовиться неравномерно и будет жесткой. Разогрейте духовку до 200 градусов и сделайте начинку, смешав сливочное масло, цедру лимона, измельченную петрушку, тертый чеснок, соль и щепотку черного молотого перца в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Шаг - 1
02

Отделите кожу индейки от филе, вам может понадобиться сделать небольшой надрез ножом. Используя свои пальцы, отделите осторожно кожу от мяса, чтобы освободить место для масляной массы. Запихните масляную массу под кожу и распределите равномерно. Если у вас есть место, вы можете добавить больше масла и даже распределить его на других частях грудки индейки.

Шаг - 2
03

Накройте противень кухонной фольгой и приправьте грудку индейки большим количеством соли с обеих сторон и несколькими щепотками черного молотого перца. Добавьте немного больше соли, чем вы думаете, не пожалеете.

Шаг - 3
04

Поместите термометр с цифровым датчиком в самую глубокую часть грудки индейки, следя за тем, чтобы не задеть кость и не обжарить в духовке, пока температура не достигнет 150 градусов, около 45-50 минут. Прибавьте температуру до высокого уровня и жарьте до тех пор, пока кожа индейки не станет золотой и хрустящей, примерно 3 минуты (возможно, вам придется поднять решетку для духовки вверх). Не уходите, посмотрите на индейку, чтобы убедиться, что она не горит. Выньте индюшатину из духовки и дайте постоять с термометром в течение 20 минут под рыхлой жестяной фольгой.

Шаг - 4
05

Пока индейка готовится, приготовьте соус, предварительно разогрев кастрюлю среднего размера на среднем огне вместе со сливочным маслом. Добавьте заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, тимьян, немного соли, черного молотого перца и варите около 7 минут.

Шаг - 5
06

Добавьте предварительно измельченный чеснок и варите приблизительно 3 минуты, затем добавьте еще немного сливочного масла. Как только масло растопится, добавьте в кастрюлю муку и хорошо перемешайте, варите 5-6 минут, пока цвет муки не станет золотистым. Вам нужно будет все время перемешивать.

Шаг - 6
07

Далее добавьте в кастрюлю куриный бульон, хорошо взбивая, и готовьте в течение 7-10 минут, или пока соус не будет иметь хорошую консистенцию. Добавьте лимонный сок, еще немного соли, пару ломтиков перца чили и проверьте приправу. Вам может понадобиться больше соли или лимонного сока. Держите образовавшийся соус в кастрюле до готовности к подаче и подогревайте по мере необходимости.

Шаг - 7
08

Пропустите приготовленный соус - подливку через сито, когда будете готовы уже использовать. Перелейте в глубокую миску. Запеченную грудку индейки подавайте, полив этим соусом, наслаждайтесь!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Напиток для похудения с лимоном - пошаговый рецепт, фото 1 Напиток для похудения с лимоном 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный грибной суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажан с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с сыром 80 4 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -