Запеченная форель с прованскими травами — невероятно нежная, вкусная и ароматная рыба, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. В рецепте рассказывается, как запечь форель, чтобы она получилась особенно сочной и аппетитной. Блюдо готовится легко и быстро. Вы полюбите этот рецепт и часто будете готовить рыбу именно так.
Сначала приготовьте маринад для форели. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
Петрушку вымойте, просушите и мелко нашинкуйте. Добавьте петрушку к измельченному чесноку.
Красный перец чили вымойте, просушите, измельчите и отправьте к остальным ингредиентам.
Туда же всыпьте соль (желательно морскую) и молотый черный перец. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Форель вымойте, выпотрошите (если она непотрошеная) и просушите бумажными полотенцами. Выложите рыбу на застеленный алюминиевой фольгой противень.
С обеих сторон сделайте на тушках косые поперечные надрезы. Смажьте рыбу ранее сделанным маринадом. Дополнительно присолите внутри и снаружи.
Вложите в брюшки форели поджаренные на гриле слайсы лимона. Добавьте прованские травы (желательно свежие). Среди них обязательно должны быть розмарин и тимьян, так как они идеально сочетаются с рыбой.
Сверху на тушки положите поджаренные лимоны, а между ними расположите кусочки сливочного масла. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Запеченная форель с прованскими травами получается очень нежной, сочной и ароматной. Подавайте ее на стол со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты