Укр
Рус
Форель Вторые блюда Средиземноморская кухня

Запеченная форель с прованскими травами

( 5.0000 5 58 8 оценок)

958 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Запеченная форель с прованскими травами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченная форель с прованскими травами — невероятно нежная, вкусная и ароматная рыба, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. В рецепте рассказывается, как запечь форель, чтобы она получилась особенно сочной и аппетитной. Блюдо готовится легко и быстро. Вы полюбите этот рецепт и часто будете готовить рыбу именно так.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченная форель с прованскими травами " (на 100 грамм)

  • Белки11.3 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте маринад для форели. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

Шаг - 1
02

Петрушку вымойте, просушите и мелко нашинкуйте. Добавьте петрушку к измельченному чесноку.

Шаг - 2
03

Красный перец чили вымойте, просушите, измельчите и отправьте к остальным ингредиентам. 

Шаг - 3
04

Туда же всыпьте соль (желательно морскую) и молотый черный перец. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Форель вымойте, выпотрошите (если она непотрошеная) и просушите бумажными полотенцами. Выложите рыбу на застеленный алюминиевой фольгой противень.

Шаг - 5
06

С обеих сторон сделайте на тушках косые поперечные надрезы. Смажьте рыбу ранее сделанным маринадом. Дополнительно присолите внутри и снаружи.

Шаг - 6
07

Вложите в брюшки форели поджаренные на гриле слайсы лимона. Добавьте прованские травы (желательно свежие). Среди них обязательно должны быть розмарин и тимьян, так как они идеально сочетаются с рыбой.

Шаг - 7
08

Сверху на тушки положите поджаренные лимоны, а между ними расположите кусочки сливочного масла. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг - 8
09

Запеченная форель с прованскими травами получается очень нежной, сочной и ароматной. Подавайте ее на стол со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из копченой курицы слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из копченой курицы слоями 50 4 3 из 5 - подробнее -
Оливье с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с ветчиной 35 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусные маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные маринованные кабачки 75 1 2 из 5 - подробнее -
Чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы 30 3 2 из 5 - подробнее -