Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Португальская кухня

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами

( 5.0000 5 510 10 оценок)

851 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами — простое блюдо с итальянским характером. Дорадо — рыба, которой не так много надо, чтобы достичь совершенного вкуса. Немного лимона и специй, гарнир из зелени с помидорами — и вкуснейшее легкое блюдо уже на столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами " (на 100 грамм)

  • Белки13.1 гр.
  • Жиры11.5 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории166 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Дорадо вымойте, очистите от чешуи и выпотрошите брюшко. Еще раз тщательно вымойте рыбу и просушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока освободите от шелухи и слегка раздавите ножом.

Шаг - 1
02

Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте половину чеснока, чтобы он дал аромат. Доводить до румяности не нужно. 

Шаг - 2
03

Добавьте на сковороду веточки розмарина и тоже поджарьте для аромата. Как только ощутите характерный розмариновый запах, выключите огонь.

Шаг - 3
04

На тушке дорадо с одной стороны сделайте 3 глубоких надреза ножом. Лимон вымойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Вложите кружочки лимона в разрезы на дорадо.

Шаг - 4
05

В брюшко вложите поджаренные розмарин и чеснок. Посолите рыбу по вкусу и приправьте молотым перцем телличерри (это черный перец высшего класса, который выращивается в Керале). Если телличерри нет, возьмите обычный черный перец.

Шаг - 5
06

Застелите противень пергаментом для выпечки и переложите туда подготовленную тушку дорадо. Сверху полейте оливковым маслом и свежевыдавленным лимонным соком. Рядом положите оставшийся чеснок.

Шаг - 6
07

Отправьте дорадо в разогретую до 190–200 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. Рыба должна зарумяниться, но остаться сочной. Запеченная дорадо с лимоном и ароматными травами не требует сложного гарнира. Достаточно подать ее на тарелке с руколой и помидорами черри. Рыба в этом блюде играет первую скрипку. Овощи лишь подчеркивают ее изысканный вкус. Это прекрасный вариант легкого ужина. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Шурпа в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа в домашних условиях 95 6 4 из 5 - подробнее -
Рисовая лапша с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты