Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Итальянская кухня

Запеченная брюссельская капуста

( 4.8571 4 57 7 оценок)

909 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеченная брюссельская капуста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня, Венгерская кухня, Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусная и нежная брюссельская капуста с хрустящей корочкой готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Обязательно включайте этот овощ в рацион вашей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченная брюссельская капуста" (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы7.6 гр.
  • Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

При выборе брюссельской капусты, отдавайте предпочтение ярко-зеленым кочанчикам без желтизны, с плотно прилегающими друг к другу листьями. Обратите внимание на стебель, он должен быть крепким и зеленым. Если хотите получить более сладкий вкус, выбирайте маленькие и средние кочаны. Отделите кочанчики от стебля и сложите в дуршлаг. Тщательно промойте капусту под проточной водой. 

Шаг - 1
02

Перед приготовлением овощи нужно тщательно просушить, если влага внутри кочанов сохранится, то в духовке капуста вместо прожаривания, начнет готовиться на пару.  Промокните капусту хлопчатобумажным или бумажными одноразовыми полотенцами.

Шаг - 2
03

У кочанчиков срежьте кочерыжку и разделите их пополам. Постарайтесь не отрезать слишком много, чтобы внешние листья не обсыпались. При разделывании обращайте внимание на внешний вид капусты, подпорченные части вырежьте и удалите. Листья, которые отделились от кочанов не выбрасывайте. При термообработке они максимально пропекутся и станут хрустящими. 

Шаг - 3
04

Подготовьте противень для выпекания. Выложите на него капусту и полейте оливковым маслом. Его можно заменить маслом авокадо. Добавьте соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте руками. Старайтесь, чтобы специи равномерно распределились по всей капусте.  При желании, можно заправить капусту в отдельной миске, а затем готовую отправить на противень. 

Шаг - 4
05

Выложите капусту одним слоем срезом вниз. Именно такое расположение гарантирует золотистую, практически карамелизированную корочку.  Поставьте противень в разогретый до 220 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 25–30 минут.  Брюссельская капуста позволяет экспериментировать с добавками и специями, делая конечный результат еще интереснее. 

Шаг - 5
06

Чтобы добавить овощам чесночную нотку, за несколько минут до готовности, достаньте противень из духовки. Посыпьте капусту измельченным чесноком и тертым пармезаном и поставьте запекаться еще на 3–4 минуты.

Шаг - 6
07

Капуста идеально сочетается с бальзамическим уксусом. Налейте небольшое его количество в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до густой консистенции. Полейте соусом готовую брюссельскую капусту. 

Шаг - 7
08

Для праздничной подачи брюссельской капусты, добавьте в блюдо сушеную клюкву, хрустящие кусочки бекона и мелко нарезанные орехи пекан.

Шаг - 8
09

Для любителей горчичной заправки можно приготовить специальный соус. Смешайте кленовый сироп и дижонскую горчицу. Тщательно перемешайте и полейте заправкой готовую капусту.

Шаг - 9
10

Если хотите больше яркости и специй, смешайте уксус, соус Шрирача, сок лайма, оливковое масло и мед. Заправьте смесью запеченную капусту. Пробуйте, экспериментируйте и найдите свой, идеальный рецепт брюссельской капусты. Готовое кушанье выложите на порционное блюдо и подавайте в виде гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Налистники на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -
Самса из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из готового теста 65 3 3 из 5 - подробнее -
Пышное тесто для пиццы просто - пошаговый рецепт, фото 1 Пышное тесто для пиццы просто 35 1 3 из 5 - подробнее -
Жареный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Жареный перец 40 1 2 из 5 - подробнее -