Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Узбекская кухня

Запеченная брюссельская капуста с рыбой и помидорами

( 4.8889 4 59 9 оценок)

877 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеченная брюссельская капуста с рыбой и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченная брюссельская капуста с рыбой и помидорами — идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания. Блюдо сбалансированное по составу, низкоуглеводное, без глютена и отлично подходит тем, кто сидит на кето-диете. К тому же приготовление рыбы на одном противне с овощами экономит время, в том числе на мытье посуды.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченная брюссельская капуста с рыбой и помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Брюссельскую капусту вымойте, просушите и удалите внешние грубые листочки. Крупные кочанчики (более 2 см) разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.

Шаг - 1
02

Зубчики чеснока очистите от шелухи и порубите ножом. Перец чили вместе с семенами тоже порубите ножом.

Шаг - 2
03

Соедините в одной миске измельченные чеснок и перец чили, добавьте молотые специи: соль (желательно морскую), зиру, семена кориандра, сушеный лук и паприку.

Шаг - 3
04

Лимон вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок. Добавьте свежевыжатый лимонный сок в смесь специй.

Шаг - 4
05

Влейте растительное масло (лучше всего оливковое) и перемешайте содержимое миски. Противень застелите бумагой для выпечки и сбрызните маслом.

Шаг - 5
06

Рыбное филе полностью разморозьте, вымойте и просушите. Мы используем филе трески, но вы можете взять другую белую рыбу, а также лосося, форель, семгу и т. д. Данный рецепт подходит практически для любой рыбы, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Выложите филе на противень.

Шаг - 6
07

Сверху смажьте рыбу ранее приготовленной пастой из специй.  Вокруг филе выложите брюссельскую капусту и вымытые и просушенные помидоры черри. Если хотите, можете добавить другие овощи, например, тыкву, морковь, кабачки.

Шаг - 7
08

Присыпьте блюдо солью и натрите туда лимонную цедру. Сбрызните все растительным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг - 8
09

Когда запеченная брюссельская капуста с рыбой и помидорами будет готова, выньте ее из духовки и разложите по порционным тарелкам. Это полноценное второе блюдо, но очень легкое. Если хотите сделать его калорийнее, добавьте картофельное пюре, вареный рис или поленту. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Торт из печенья без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья без выпечки 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с картошкой 35 4 3 из 5 - подробнее -
Смузи из манго и банана - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из манго и банана 35 2 2 из 5 - подробнее -