Запеченная брюссельская капуста с рыбой и помидорами — идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания. Блюдо сбалансированное по составу, низкоуглеводное, без глютена и отлично подходит тем, кто сидит на кето-диете. К тому же приготовление рыбы на одном противне с овощами экономит время, в том числе на мытье посуды.
Брюссельскую капусту вымойте, просушите и удалите внешние грубые листочки. Крупные кочанчики (более 2 см) разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и порубите ножом. Перец чили вместе с семенами тоже порубите ножом.
Соедините в одной миске измельченные чеснок и перец чили, добавьте молотые специи: соль (желательно морскую), зиру, семена кориандра, сушеный лук и паприку.
Лимон вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок. Добавьте свежевыжатый лимонный сок в смесь специй.
Влейте растительное масло (лучше всего оливковое) и перемешайте содержимое миски. Противень застелите бумагой для выпечки и сбрызните маслом.
Рыбное филе полностью разморозьте, вымойте и просушите. Мы используем филе трески, но вы можете взять другую белую рыбу, а также лосося, форель, семгу и т. д. Данный рецепт подходит практически для любой рыбы, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Выложите филе на противень.
Сверху смажьте рыбу ранее приготовленной пастой из специй. Вокруг филе выложите брюссельскую капусту и вымытые и просушенные помидоры черри. Если хотите, можете добавить другие овощи, например, тыкву, морковь, кабачки.
Присыпьте блюдо солью и натрите туда лимонную цедру. Сбрызните все растительным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Когда запеченная брюссельская капуста с рыбой и помидорами будет готова, выньте ее из духовки и разложите по порционным тарелкам. Это полноценное второе блюдо, но очень легкое. Если хотите сделать его калорийнее, добавьте картофельное пюре, вареный рис или поленту. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты