Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Татарская кухня

Запеченная баранья нога

( 4.6000 4 55 5 оценок)
772 - просмотров
100 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Запеченная баранья нога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это на самом деле довольно легко сделать, просто следуйте нескольким простым шагам, и ваша баранья нога будет сочной и аппетитной. Баранина - это мясо для вина, поэтому добавьте в соус к блюду белое сухое.

Ингредиенты

  • Баранина 2.5 кг.
  • Розмарин 3 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Анчоусы 12 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Бульон 2 ст.
  • Желе 2 ст.л
  • Масло сливочное 30 г.
  • Мука 2 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте немного оливкового масла на предварительно вымытую и просушенную баранью ногу и потрите тщательно руками, чтобы покрыть все мясо. Приправьте ногу солью и черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством оливкового или растительного масла и хорошо разогрейте. Добавьте в горячее масло мясо и обжарьте его со всех сторон, возможно, вам придется переворачивать со стороны на сторону, для лучшей прожарки.

Шаг - 2
03

Разломайте заранее вымытый розмарин на 12 кусочков длиной около 2 см. Очистите от шелухи зубчики чеснока и разрежьте каждый вдоль на четыре части.

Шаг - 3
04

С помощью острого ножа образуйте множество отверстий в мясе и вставьте в каждое отверстие пальцами одну анчоусную часть, один ломтик чеснока и один кусочек розмарина. Вставьте довольно глубоко.

Шаг - 4
05

Очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и уложите его в глубокий противень с водой. Поместите подставку для жарения на противень и отправьте прожаренное мясо на нее.

Шаг - 5
06

Запекайте баранью ногу в предварительно разогретой конвекционной печи в течение 80 минут при температуре 200 – 230 градусов. Используйте термометр для мяса для большей точности.

Шаг - 6
07

После приготовления снимите подставку с мясом с противня и оставьте на 30 минут, завернув фольгой и кухонными полотенцами.

Шаг - 7
08

Отправьте тот же самый противень с луком на сильный огонь и добавьте белое вино, говяжий бульон и желе из черной смородины. Оставьте на медленном огне томиться около 10 минут.

Шаг - 8
09

Тем временем кастрюле растопите сливочное масло и, как только оно растает, добавьте муку, продолжайте варить до светло-коричневого цвета содержимого.

Шаг - 9
10

Добавьте содержимое в противень, чтобы загустить соус. Попробуйте и приправьте солью и черным молотым перцем. Процедите содержимое противня через мелкое ситечко и подавайте в качестве соуса.

Шаг - 10
11

Как только запеченная баранья нога охладилась, нарежьте ее тонкими ломтиками и сразу подайте к праздничному столу, полив обильно соусом и украсив свежей зеленью.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо тушеное с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо тушеное с черносливом 70 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченное филе индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное филе индейки 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Террин из курицы с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из курицы с овощами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Хелел - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Хелел 30 5 2 из 5 - подробнее -
Итальянский гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский гамбургер 45 4 2 из 5 - подробнее -