Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Татарская кухня

Запеченная баранья нога

( 4.6000 4 55 5 оценок)

848 - просмотров
100 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеченная баранья нога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это на самом деле довольно легко сделать, просто следуйте нескольким простым шагам, и ваша баранья нога будет сочной и аппетитной. Баранина - это мясо для вина, поэтому добавьте в соус к блюду белое сухое.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеченная баранья нога" (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры13.2 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории180 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте немного оливкового масла на предварительно вымытую и просушенную баранью ногу и потрите тщательно руками, чтобы покрыть все мясо. Приправьте ногу солью и черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством оливкового или растительного масла и хорошо разогрейте. Добавьте в горячее масло мясо и обжарьте его со всех сторон, возможно, вам придется переворачивать со стороны на сторону, для лучшей прожарки.

Шаг - 2
03

Разломайте заранее вымытый розмарин на 12 кусочков длиной около 2 см. Очистите от шелухи зубчики чеснока и разрежьте каждый вдоль на четыре части.

Шаг - 3
04

С помощью острого ножа образуйте множество отверстий в мясе и вставьте в каждое отверстие пальцами одну анчоусную часть, один ломтик чеснока и один кусочек розмарина. Вставьте довольно глубоко.

Шаг - 4
05

Очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и уложите его в глубокий противень с водой. Поместите подставку для жарения на противень и отправьте прожаренное мясо на нее.

Шаг - 5
06

Запекайте баранью ногу в предварительно разогретой конвекционной печи в течение 80 минут при температуре 200 – 230 градусов. Используйте термометр для мяса для большей точности.

Шаг - 6
07

После приготовления снимите подставку с мясом с противня и оставьте на 30 минут, завернув фольгой и кухонными полотенцами.

Шаг - 7
08

Отправьте тот же самый противень с луком на сильный огонь и добавьте белое вино, говяжий бульон и желе из черной смородины. Оставьте на медленном огне томиться около 10 минут.

Шаг - 8
09

Тем временем кастрюле растопите сливочное масло и, как только оно растает, добавьте муку, продолжайте варить до светло-коричневого цвета содержимого.

Шаг - 9
10

Добавьте содержимое в противень, чтобы загустить соус. Попробуйте и приправьте солью и черным молотым перцем. Процедите содержимое противня через мелкое ситечко и подавайте в качестве соуса.

Шаг - 10
11

Как только запеченная баранья нога охладилась, нарежьте ее тонкими ломтиками и сразу подайте к праздничному столу, полив обильно соусом и украсив свежей зеленью.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -
Чай с имбирем - пошаговый рецепт, фото 1 Чай с имбирем 15 1 1 из 5 - подробнее -
Ризотто с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с пармезаном 40 4 3 из 5 - подробнее -
Буррито с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с говядиной 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -
Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Буженина в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в тесте 0 3 50 из 5 - подробнее -
Большая ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Большая ватрушка 85 3 3 из 5 - подробнее -