Грибные блюда считаются одними из самых изысканных в современной кулинарии. Грибы – это интересный продукт, который имеет яркий вкус и отлично сочетается с другими ингредиентами, в результате чего получаются очень вкусные блюда. Конечно же в сезон грибов совсем не проблема раздобыть этот продукт и приготовить что-нибудь вкусненькое. Ну а в других случаях нам поможет заморозка. Замороженные грибы – настоящая находка для хозяек, поскольку в любое время года можно достать из морозилки свои запасы и приготовить для своих домочадцев или гостей грибное блюдо. Ничего сложного в том, чтобы запастись на зиму грибами, нет, но все же есть некоторые моменты, на которые важно обратить внимание, чтобы максимально сохранить вкусовые качества грибов при заморозке.
Бывают случаи, когда решение приготовить что-нибудь грибное возникло спонтанно, а в магазине вы не были. Тогда замороженные грибы выручат вас. Кроме этого, зимой этот продукт немного дороже, поэтому заморозка плюс ко всему еще и позаботится о вашем бюджете. Важно отметить, что замороженные шампиньоны ничем не уступают по вкусовым качествам свежим. Итак, шампиньоны покупаем свежие, упругие, идеально подойдут грибы среднего размера. Сперва хорошенько их моем, отрезаем корешки и при необходимости чистим их от кожуры. Затем нарезаем грибы тонкими слайсами.
Многие хозяйки в домашних условиях замораживают шампиньоны целиком, но все же удобнее будет, если вы их порежете. После этого грибам нужно дать немного времени, чтобы подсохнуть. Для этого просто разложим их на столе и оставим на полчаса. Этого будет вполне достаточно.
Ну а дальше просто раскладываем измельченные грибы по пакетам. Лучше всего конечно же использовать специальные пакеты для заморозки. У них есть специальная застежка для лучшей герметизации. Если вы хотите, чтобы в процессе заморозки кусочки шампиньонов не ломались, тогда их нужно предварительно заморозить, разложив тонким слоем на плоской поверхности и отправив в морозилку буквально на час-полтора. После этого раскладываем уже подмороженные грибы в пакеты и отправляем в морозильную камеру на хранение.
Наполнив пакет грибами, выгоняем из него воздух. Очень удобно использовать трубочку, которую вставляем в маленькое отверстие в пакете и втягиваем через нее воздух. Разложив нужные порции грибов по пакетам, рекомендуем написать на стикерах, которые есть в пакетах для заморозки, что именно вы заморозили и время, когда вы это сделали. Это очень удобно, чтобы ориентироваться в своей забитой морозилке. Также важно знать, что замороженные грибы оптимально хранить не больше года при температуре –18 градусов. Замороженные грибы – это очень удобно и всегда есть возможность побаловать своих близких вкусными блюдами, которым именно грибы дарят особый вкус и аромат.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты