Замороженные помидоры на зиму — простая и полезная заготовка, которая подходит для приготовления борщей, соусов, супов и других блюд, где нужны свежие помидоры. Если заморозить их в сезон, то потом можно просто порциями доставать из морозильника и использовать во время готовки. Блюда получатся намного вкуснее, чем при добавлении консервации. Как правильно заморозить помидоры на зиму, читайте в рецепте.
Спелые помидоры вымойте и просушите. Сделайте на плодах снизу крестообразные надрезы и выложите помидоры в миску. Влейте кипяток и отставьте на 2 минуты.
Под воздействием горячей воды кожица со стороны надреза поднимется, и ее можно будет легко удалить. Очистите помидоры от кожицы.
После этого разрежьте их пополам и отправьте в чашу измельчителя. Перебейте помидоры до состояния однородного пюре.
Получившееся томатное пюре равномерно распределите по силиконовым формочкам для кексов. Размер формочек выбирайте самостоятельно. При этом учтите, что после замораживания разморозить помидоры можно будет только один раз. Поэтому использовать придется всю порцию целиком.
Выставьте заготовки в формы для выпечки, которые можно использовать при низких температурах, и отправьте в морозильную камеру. Вместо нескольких форм можно взять один большой противень, если он поместится в морозильник.
После застывания выньте замороженное томатное пюре из силиконовых формочек и для удобства хранения переложите в целлофановый пакет. Верните заготовки в морозильную камеру. Такие замороженные помидоры на зиму легко хранить и использовать. Для приготовления блюд их можно даже не размораживать, особенно во время варки или тушения.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты