Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Цветная капуста Вторые блюда Испанская кухня

Замороженная цветная капуста в кляре

( 5.0000 5 53 3 оценки)
664 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Замороженная цветная капуста в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная цветная капуста так же вкусна, как и красива внешне. Получите отличный рецепт жареной замороженной цветной капусты в кляре и порадуйте свои желудки.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 шт.
  • Сельдерей 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Луковый порошок 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Кайенский перец 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Мука 250 г.
  • Крахмал 2 ст.л
  • Соевое молоко 360 мл.
  • Уксус яблочный 1 1/2 ст.л
  • Соус острый 2 ст.л
  • Масло растительное 0.3 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте можно использовать, как свежую цветную капусту, так и замороженную. Если используете замороженную, то она наверняка уже нарезанная на кусочки, поэтому просто переложите ее в миску и отставьте в сторону. Если же свежую, то помойте ее и нарежьте большими цветочками.

Шаг - 1
02

В небольшой миске смешайте сушеный сельдерей, сухой орегано, тмин, луковый порошок, чесночный порошок (можно использовать так же свежие зубчики чеснока, выдавленные через чеснокодавку), паприку, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все, до объединения сыпучих ингредиентов.

Шаг - 2
03

В среднюю миску засыпьте просеянную муку, добавьте половину смеси специй. Добавьте в миску кукурузный крахмал и тщательно все перемешайте.

Шаг - 3
04

В отдельной средней миске смешайте соевое молоко, яблочный уксус и острый соус. Взбейте все, до объединения жидких ингредиентов в однородную массу.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте смесь специй в миску с кусочками цветной капусты и хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Залейте так же к капусте ранее подготовленную молочную смесь и тщательно все смешайте, пока кусочки овоща полностью не пропитаются. Накройте миску с капустой пищевой пленкой и остудите в холодильнике минимум 1 час.

Шаг - 6
07

Нагрейте растительное масло (его должно быть достаточно много) в большом сотейнике, пока оно не достигнет приблизительно 180 градусов. Уложите каждый промаринованный кусочек цветной капусты в подготовленную ранее смесь муки и хорошо выкатайте со всех сторон, стряхивая аккуратно избыток.

Шаг - 7
08

Опустите их обратно в оставшуюся смесь соевого молока в миску, где они мариновались, затем снова в смесь муки и в кипящее масло сотейника. Обжаривайте цветную капусту в течение 4-5 минут до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.

Шаг - 8
09

Выложите обжаренные кусочки замороженной цветной капусты в кляре на решетку или бумажные полотенца. Дайте остыть за 5-10 минут до подачи на стол и наслаждайтесь.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цветная капуста с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста с тофу 40 4 2 из 5 - подробнее -
Цветная капуста в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста в кляре 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты