Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Испанская кухня

Замороженная цветная капуста в кляре

( 5.0000 5 53 3 оценки)

1060 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Замороженная цветная капуста в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареная цветная капуста так же вкусна, как и красива внешне. Получите отличный рецепт жареной замороженной цветной капусты в кляре и порадуйте свои желудки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Замороженная цветная капуста в кляре" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры17.2 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории238 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте можно использовать, как свежую цветную капусту, так и замороженную. Если используете замороженную, то она наверняка уже нарезанная на кусочки, поэтому просто переложите ее в миску и отставьте в сторону. Если же свежую, то помойте ее и нарежьте большими цветочками.

Шаг - 1
02

В небольшой миске смешайте сушеный сельдерей, сухой орегано, тмин, луковый порошок, чесночный порошок (можно использовать так же свежие зубчики чеснока, выдавленные через чеснокодавку), паприку, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все, до объединения сыпучих ингредиентов.

Шаг - 2
03

В среднюю миску засыпьте просеянную муку, добавьте половину смеси специй. Добавьте в миску кукурузный крахмал и тщательно все перемешайте.

Шаг - 3
04

В отдельной средней миске смешайте соевое молоко, яблочный уксус и острый соус. Взбейте все, до объединения жидких ингредиентов в однородную массу.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте смесь специй в миску с кусочками цветной капусты и хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Залейте так же к капусте ранее подготовленную молочную смесь и тщательно все смешайте, пока кусочки овоща полностью не пропитаются. Накройте миску с капустой пищевой пленкой и остудите в холодильнике минимум 1 час.

Шаг - 6
07

Нагрейте растительное масло (его должно быть достаточно много) в большом сотейнике, пока оно не достигнет приблизительно 180 градусов. Уложите каждый промаринованный кусочек цветной капусты в подготовленную ранее смесь муки и хорошо выкатайте со всех сторон, стряхивая аккуратно избыток.

Шаг - 7
08

Опустите их обратно в оставшуюся смесь соевого молока в миску, где они мариновались, затем снова в смесь муки и в кипящее масло сотейника. Обжаривайте цветную капусту в течение 4-5 минут до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.

Шаг - 8
09

Выложите обжаренные кусочки замороженной цветной капусты в кляре на решетку или бумажные полотенца. Дайте остыть за 5-10 минут до подачи на стол и наслаждайтесь.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Торт на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на кефире 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо из помидоров с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из помидоров с сыром 30 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Мужские грезы с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужские грезы с говядиной 40 3 3 из 5 - подробнее -
Кекс в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс в микроволновке 20 2 2 из 5 - подробнее -