Укр
Рус
Заливное Закуски Украинская кухня

Заливное в мультиварке

( 4.8667 4 515 15 оценок)

2338 - просмотров
90 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Заливное в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Заливное можно по праву отнести к виду изысканных блюд. Приготовить его процесс достаточно трудоемкий и не каждому под силу, но присутствие этого деликатеса на столе, без сомнений, порадует гостей и домочадцев. Подавать заливное стараются, украсив его овощами, зеленью, вареным яйцом и другим. Это прекрасная площадка для полета вашей кулинарной фантазии. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заливное в мультиварке. Многие удивятся, как с помощью этого кухонного прибора можно приготовить это сложное блюдо, но мультиварка нам в этом только поможет и ускорит процесс. Для приготовления заливного в мультиварке мы предлагаем использовать свинину, а именно переднюю ногу и рульку, которые можно без проблем приобрести на рынке или в магазине.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заливное в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки14.5 гр.
  • Жиры19.1 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как начать готовить заливное, свинину рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Затем разделываем рульку и нарезаем небольшими кусочками. После этого солим, перчим и поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг - 1
02

Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем свиную ногу, разделанную пополам, а также косточку из рульки и немного привариваем. Достаточно будет 20 минут.

Шаг - 2
03

Потом вынимаем содержимое и перекладываем в чашу мультиварки. После этого чистим луковицу, моем, разрезаем пополам и бросаем в мультиварку.

Шаг - 3
04

То же самое делаем с корнем имбиря: чистим его, отрезаем два слайса и отправляем к остальным компонентам. Теперь заливаем содержимое мультиварки водой так, чтобы вода покрыла его. Затем солим и перчим и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.

Шаг - 4
05

За это время подготовим грибы. Для заливного мы предлагаем вам использовать популярные в последнее время в кулинарии грибы шиитаке и муэр. Эти грибы сегодня можно купить в любом супермаркете, они продаются на ряду с обычными шампиньонами. Муэр практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами широко используется для подобного рода блюд, так как имеют мясистую структуру.

Шаг - 5
06

Шиитаке же, наоборот, имеет особый вкус и используется даже, как заменитель мяса в различных блюдах. Эти грибы очень легко готовятся, достаточно их просто вымочить в воде, поскольку в основном они продаются в засушенном виде. Кстати, грибы муэр при размачивании увеличиваются в размере примерно в 8 раз. Поэтому нам понадобится буквально по пару штук обоих видов.

Шаг - 6
07

Итак, размоченные грибы хорошо отжимаем и нарезаем соломкой. Также очищаем еще одну луковицу и нарезаем ее тоненькой соломкой.

Шаг - 7
08

После того, как мультиварка дотушит нашу свинину, мы сливаем бульон и отставляем пока. Моем чашу мультиварки для следующего процесса, а именно обработки грибов. Для этого наливаем в нее немного масла, бросаем половину нарезанного лука и включаем режим «Жарка». Поджариваем лук до появления золотистой корочки и добавляем грибы. Поджариваем их буквально несколько минут и вынимаем.

Шаг - 8
09

В чашу мультиварки снова наливаем растительное масло и бросаем лук, на этот раз вместе с ним обжариваем нашу замаринованную рульку. Делаем это на протяжении 5 минут, а затем добавляем чашку воды и вливаем наш бульон, который мы получили из свиной ноги, переключаем мультиварку в режим тушение на 20 минут.

Шаг - 9
10

Пока мультиварка делает свое дело, очистим морковь и нарежем ее кольцами. Из этих колец можно нарезать звездочки или же цветочки, используя различные насадки.

Шаг - 10
11

По истечению указанного для тушения времени, добавляем в чашу мультиварки нарезанную морковь и грибы и оставляем дотушиваться еще минут на 5.

Шаг - 11
12

Теперь процеживаем полученный бульон через сито, чтобы он имел красивый цвет и прозрачность.

Шаг - 12
13

Переходим к самому главному этапу приготовления – оформлению нашего заливного. Для этого рекомендуем использовать круглую форму с отверстием внутри. Заливное получится очень красивой формы, но если у вас такой нет, можно использовать удобную для вас посуду. Итак, ставим эту форму в емкость со льдом или холодной водой, на дно выкладываем морковку и петрушку, немного заливаем бульоном. 

Шаг - 13
14

Затем выкладываем части рульки, по бокам можно выложить морковку и петрушку, следующий слой – грибы. Все это постепенно заливаем бульоном. 

Шаг - 14
15

После того, как вы оформите заливное по своему вкусу, отправляем его в холодильник на ночь. Следует отметить, что бульон из свиной рульки и ноги получается очень вязким и отлично застывает, поэтому дополнительно мы не используем желатин.

Шаг - 15
16

На следующий день достаем из холодильника наш кулинарный шедевр и опускаем форму в емкость с теплой водой буквально на 10 секунд, это нужно для того, чтобы заливное хорошо отстало от стенок формы.

Шаг - 16
17

Теперь накрываем его тарелкой и переворачиваем, а затем легонько снимаем форму и наслаждаемся результатом нашей кропотливой работы – заливное в мультиварке, красивое и очень аппетитное на вид, обязательно понравится вашим домашним или же гостям на праздничном столе, на который такое кушанье можно смело подавать.

Шаг - 17

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из куриных крылышек - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из куриных крылышек 80 4 3 из 5 - подробнее -
Песто с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Песто с помидорами 45 1 2 из 5 - подробнее -
Компот из свежих яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Компот из свежих яблок 30 1 2 из 5 - подробнее -
Морковный кекс большой - пошаговый рецепт, фото 1 Морковный кекс большой 70 4 3 из 5 - подробнее -