Укр
Рус
Рыба Закуски Средиземноморская кухня

Заливное из горбуши

( 5.0000 5 57 7 оценок)

2560 - просмотров
180 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Заливное из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Наверное, единственным блюдом, без которого не может обойтись ни одно праздничное застолье, является заливное. И неважно, что будет входить в основу этого блюда, мясо, язык, овощи, все равно это кушанье незаменимой атрибут праздника. Но если вы еще не в курсе, могу открыть вам небольшой секрет: заливное из горбуши-это невероятная вкуснятина, хотя простым блюдом его вряд ли назовешь. Но я советую вам все же набраться терпения и приготовить заливное из очень достойной рыбы и ваши старания будут точно вознаграждены вашими гостями.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заливное из горбуши " (на 100 грамм)

  • Белки14 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории113 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодняшнее заливное будем делать с помощью желатина и с огромной ответственностью уверяю, что рыба в желе не только прекрасно будет смотреться на праздничном столе, но и вкус имеет превосходный. Конечно, все думают, что для заливного обязательно понадобятся головы и цельная рыба, но мы будем это делать, используя филе. Приступим к готовке прямо сейчас и в первую очередь займемся рыбой. Возьмем филе горбуши, можно кстати, так и купить уже готовую разделанную рыбу, чтобы не морочиться с разделкой.

Шаг - 1
02

Итак, филе хорошо промываем под проточной водой и складываем в сотейник. Добавляем пару веточек зелени петрушки. Морковь чистим от кожицы, моем и целой кладем в сотейник к рыбе.

Шаг - 2
03

Туда же добавляем вымытый и очищенный корень петрушки, а так же лук-порей. Еще кладем корень сельдерея, предварительно очищенный и вымытый, добавляем лавровый лист.

Шаг - 3
04

После этого бросаем горошины перца и заливаем содержимое сотейника водой, чтобы она покрывала овощи. Теперь накрываем сотейник крышкой и доводим до кипения. Готовим около 20 минут, а затем солим.

Шаг - 4
05

Кипятим после этого еще буквально пару минут и снимаем сотейник с плиты. Достаем из сотейника вареные овощи и складываем в отдельную посудину.

Шаг - 5
06

Затем аккуратно достаем рыбу, выкладываем на разделочную доску и снимаем с филе кожицу. Очищенное рыбное филе режем порционными кусочками и складываем на дно глубокого лотка.

Шаг - 6
07

Рыбный бульон процеживаем через сито, а затем еще через марлю. Процеженный бульон ставим на плиту и доводим до кипения. В отдельную миску засыпаем желатин и добавляем горячий бульон, тщательно перемешиваем венчиком, чтобы желатин хорошо растворился.

Шаг - 7
08

Затем растворенный желатин возвращаем обратно в сотейник с бульоном, перемешиваем. Добавляем туда выдавленный из лимона сок, перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг - 8
09

Теперь нарезаем кружками вареную морковь и выкладываем поверх кусочков рыбы, так же выкладываем нарезанные вареные яйца. После этого украшаем блюдо консервированным горошком и свежими листиками петрушки.

Шаг - 9
10

Еще добавляем пару зерен зеленого перца и несколько каперсов. Затем заливаем все немного остывшим рыбным отваром и помещаем блюдо на несколько часов в холодильник. Готовое заливное из горбуши подаем к столу, украсив ломтиком лимона.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чебуреки дома - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки дома 50 3 3 из 5 - подробнее -
Куриный бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бургер 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с корицей 60 3 3 из 5 - подробнее -
Вареная свиная грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Вареная свиная грудинка 55 3 3 из 5 - подробнее -
Американский стейк - пошаговый рецепт, фото 1 Американский стейк 40 1 2 из 5 - подробнее -
Овощной шашлык в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной шашлык в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -