Укр
Рус
Язык Закуски Украинская кухня

Заливное из языка свиного

( 5.0000 5 58 8 оценок)

3455 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Заливное из языка свиного - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Заливное из языка свиного готовится по тому же принципу, что и заливное из других видов мяса. Добавляя в бульон ароматные специи и овощи. Приготовить его не сложно, главное, чтобы у вас нашлось свободное время и желание.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заливное из языка свиного" (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории57 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте подготовим ингредиенты, которые будут использоваться при варке заливного. Морковку, пастернак и корень сельдерея очистите, промойте под проточной водой. Лук порей также помойте, сложите в несколько раз и перетяните ниткой, чтобы во время варки он не плавал по всему бульону. Очистите и чеснок.

Шаг - 1
02

Свиной язык тщательно вымойте. Залейте холодной водой примерно на 2 часа. Затем с каждого языка срежьте острым ножом лишние пленки и ненужные части.

Шаг - 2
03

На плиту поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения. В кипящую воду опустите свиной язык. Накройте крышкой. Варите около 2,5-3 часов на медленном огне до мягкости. Не допускайте сильного кипения, так как это может ухудшить вкус мяса, а бульон получится мутный. Во время варки на поверхности воды собирается пена, периодически снимайте ее ложкой или шумовкой.

Шаг - 3
04

За 50-60 минут до окончания варки положите в бульон морковку, корень сельдерея, луковицу (снимите с нее только верхние слои шелухи, срежьте корневище; шелуха придаст бульону немного желтоватого приятно цвета), лук порей, гвоздику, перец, лавровый лист и чеснок. Также добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить дальше.

Шаг - 4
05

По окончании времени проверьте язык на готовность, проткнув его деревянной шпажкой или ножом. При проколе шпажка должна свободно проходить в мясо. Если вы не уверены в готовности языка, проварите еще 15 минут. Приготовьте две емкости. В одну из них выньте язык из бульона. Во вторую выньте отварные овощи и специи.

Шаг - 5
06

Теперь пришло время процедить бульон. Возьмите отрез марли, сложите его в несколько слоев. Прикрепите к другой кастрюле (вы также можете воспользоваться мелким ситом) и процедите бульон.

Шаг - 6
07

Возьмите небольшую емкость, чашку или стакан, налейте в нее бульон и поставьте остывать. Снимите с языка кожу, залив его предварительно холодной водой. Очищенный язык нарежьте дольками, переложите на отдельную тарелку и накройте их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились.

Шаг - 7
08

В отдельную емкость высыпьте желатин. Залейте его остывшим бульоном, набранным ранее в чашку. Оставьте для набухания. Готовый бульон попробуйте и по необходимости добавьте еще соли.

Шаг - 8
09

Набухший желатин переложите в теплый бульон и размешайте до полного его растворения. Теперь подготовьте емкости, в которые вы будете разливать заливное. Предварительно смажьте их небольшим количеством растительного масла. Это даст возможность, после застывания заливного, легко его извлечь.

Шаг - 9
10

Из морковки, которая варилась в бульоне, вы можете сделать украшение для заливного: вырезать звездочки, или просто нарезать кружечками. На дно емкости положите морковку, листики петрушки.

Шаг - 10
11

Затем положите кусочки свиного языка, по желанию можете добавить немного зеленого горошка. Все залейте бульоном, чтобы он полностью покрывал слайсы языка. 

Шаг - 11
12

Заливное из свиного языка поставьте в холодильник или другое холодное место до полного его застывания. Застывшее заливное переверните на тарелку с листьями салата и подавайте гостям. Приятного аппетита.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный мусс 40 4 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с сыром 75 5 3 из 5 - подробнее -
Брокколи в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи в мультиварке 50 3 2 из 5 - подробнее -