Укр
Рус
Говядина Закуски Русская кухня

Заливное из языка говяжьего

( 4.8636 4 522 22 оценки)

1974 - просмотров
180 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Заливное из языка говяжьего - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовление заливного языка — сложная наука, и требует это дело очень много внимания и времени. Можете не бояться, такое только происходит в начальные разы готовки блюда. Но в реальности нет совершенно никаких трудностей. Язык нужно отварить, затем приготовить бульонный желе и залить им мясной продукт. Более подробно узнать, как приготовить заливное из языка говяжьего, можете с этого рецепта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заливное из языка говяжьего " (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала выберите достаточно большой говяжий язык и предварительно замочите его в теплой воде. Таким образом, вы устраните специфический запах в продукте. Затем поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.

Шаг - 1
02

Далее уложите в кипящую воду вымоченный язык и, немного убавив огонь и накрыв емкость крышкой, варите мясное изделие около 40 минут. В процессе варения не забывайте снимать пену и накипь, которые будут образовываться.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от кожуры морковь. Если овощ крупный, перережьте его пополам или на три части и отправьте в кастрюлю к языку.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его достаточно крупными кусками и поместите тоже в кастрюлю. Хорошенько посолите и приперчите черным молотым перцем содержимое емкости. Можно добавить в кастрюлю пару листиков лаврового листа (это по желанию).

Шаг - 4
05

Варите язык с овощами еще около 1.5 часа, а затем выложите овощи отдельно на тарелку охлаждаться, а отваренный язык сполосните под проточной холодной водой (это поможет лучше отделить шкурку) и с помощью острого ножа снимите грубоватую шкурку от языка.

Шаг - 5
06

Далее в неглубокое блюдо на дно выложите заранее очищенную и нарезанную кольцами морковь. Добавьте дольки предварительно отваренных перепелиных яиц (нарезать можно в произвольной форме) и посыпьте консервированным зеленым горошком. Это все красиво разложите на дно емкости.

Шаг - 6
07

Теперь нарежьте небольшими ломтиками отваренный язык и аккуратно уложите поверх остальных ингредиентов в блюде.

Шаг - 7
08

Далее в кастрюлю с ранее отваренным бульоном медленно засыпьте желатин и быстро размешайте ложкой до полного растворения порошка и небольшого загустения бульона. Теперь разлейте образовавшуюся бульонно – желатиновую смесь в тарелки с уложенными овощами и языком и охладите до комнатной температуры.

Шаг - 8
09

Затем отправьте тарелки с блюдом в холодильник и оставьте застыть на всю ночь. По истечении этого времени достаньте застывшее заливное из говяжьего языка и, перевернув блюдо на плоскую тарелку (таким образом, образовав красивую форму блюду), подавайте к столу удивлять и радовать своих близких.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -
Мороженое пломбир - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое пломбир 40 1 3 из 5 - подробнее -
Лагман по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по татарски 95 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с беконом 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман 100 6 4 из 5 - подробнее -
 Грибной суп пюре с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре с картофелем 50 6 3 из 5 - подробнее -
Необычный хот-дог - пошаговый рецепт, фото 1 Необычный хот-дог 50 3 3 из 5 - подробнее -
Банановые панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Банановые панкейки 20 1 3 из 5 - подробнее -