Укр
Рус
Заливное Закуски Эстонская кухня

Заливное из толстолобика

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1239 - просмотров
70 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Заливное из толстолобика - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня, Норвежская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить, Охлаждать

Описание

Заливное из толстолобика — вкусная холодная закуска, с которой можно начать приготовления к празднику. Такое кушанье можно хранить в холодильнике 3–4 дня. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заливное из толстолобика" (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры1.2 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории72 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рыбу очистите от чешуи, отделите голову и плавники. Тщательно вымойте под проточной водой. Нарежьте толстолобика на кусочки около 1,5–2 см толщиной. 

Шаг - 1
02

Яйца выложите в сотейник или кастрюлю и поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 10–12 минут. Снимите с огня, слейте горячую и залейте холодной водой. 

Шаг - 2
03

Для приготовления бульона, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Добавьте голову, хвост и плавники.

Шаг - 3
04

Морковь, пастернак и корень петрушки очистите от кожицы, тщательно вымойте и отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте лук-порей, лавровый лист, перец душистый горошком и соль. Отварите овощи до готовности на среднем огне. На это уйдет около 40–60 минут. 

Шаг - 4
05

Извлеките из кастрюли овощи и рыбью голову с плавниками. В кастрюлю с бульоном аккуратно опустите нарезанные кусочки толстолоба. Варите на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг - 5
06

Постарайтесь не переварить рыбу, чтобы кусочки сохранили целостность. За 5 минут до готовности извлеките рыбу и добавьте уксус. Постоянно помешивая бульон, всыпьте желатин и снимите с огня.

Шаг - 6
07

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте ровными кружочками. Морковь также нашинкуйте круглыми кусочками.

Шаг - 7
08

Приготовьте емкость для заливного. Выложите в нее рыбу. Вокруг основного ингредиента распределите морковь, консервированный зеленый горошек и яйца. 

Шаг - 8
09

Небольшими порциями заполните емкость бульоном. Притрусите кушанье мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.  Дайте кушанью остыть и отправьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нисуаз оригинальный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз оригинальный рецепт 50 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша в мультиварке 65 4 2 из 5 - подробнее -
Чеснок маринованный в уксусе - пошаговый рецепт, фото 1 Чеснок маринованный в уксусе 50 1 2 из 5 - подробнее -
Буженина из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из баранины 120 1 3 из 5 - подробнее -